? (logos_esse) wrote in easycooks,
?
logos_esse
easycooks

Category:

Калач рождественский.

День добрый!

Дан рецепт:

Ингредиенты:
На 1 калачик:
3 ст.л. теплой воды
1 ч.л. сахара
1 пакетик (7 гр.) быстрых дрожжей
3 3/4 ст. муки
3 ст.л. (~ 40 гр.) сливочного масла
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
около 1 ч.л. тертого мускатного ореха
1 ст. + 2 ст.л. эгнога
1 ч.л. ванильного экстракта
0,5 ч.л. миндального экстракта
1 белок + 1 ст.л. воды
сахар, миндаль, порезанный ломтиками, засахаренная вишня.

Инструкции:
В чашечке смешиваем первые три ингредиента и оставляем в теплом месте, пока дрожжи не растворятся и не начнут пузыриться.
Делаем тесто. Можно делать тремя способами - ручной замес, миксерный или в комбайне. Я делаю в комбайне. Просеиваем муку и соль, высыпаем в комбайн (насадка - нож), добавляем масло кубиками, оставшийся сахар и мускатный орех. На пульсе месим, пока масло не порубится. Смешиваем 1 ст. эгнога с ванильным и миндальным экстрактами. Комбайн включаем и в этом режиме в отверстие в крышке выливаем дрожжевую смесь, затем не останавливая выливаем эгног. Если тесто кажется суховатым, то подливаем оставшиеся 2 ст.л. эгнога. Вытаскиваем полученный комок теста и немножечко промешиваем. Чашку смазываем маслом, кладем тесто, закрываем и оставляем в теплом месте пока не удвоится в объеме, где-то на 1,5 часа.
Духовку включаем на 190 С (375 F). Подошедшее тесто обминаем, делим на две части и каждую раскатываем в длинную колбаску. Перекручиваем между собой и формуем калач. Выкладываем на противень, застеленный перг. бумагой, прикрываем и даем еще раз подойти. Затем смазываем яичным белком, взбитым с 1 ст.л. воды, посыпаем резанным миндалем, сахаром, вишенки втыкаем, можно маком, кунжутом, изюмом, вообщем всем, чем душа желает. Выпекаем минут 20-25, охлаждаем. Получается вкусный калачик, очень ароматный, не сильно сладкий. Можно заморозить.
Начинка...

Как я делала:
Увеличив пропорции вдвое, к муке добавила соль, сахар, масло, дрожжи (подошедшие), смешала. Ну не то. Что такое эгног? Коктейль из яиц? Добавила яйца, 4 штуки.

Тесто сухое, мука "перевешивает" всё. Стоит сейчас под полотенцем у плиты.

Что я сделала не так? И как исправить положение? Спасибо преогромное!
Tags: Принципы, Разбор полетов, Тесто дрожжевое
Subscribe

  • Бискотти

    А как часто вы позволяете себе, сидя перед монитором в офисе или дома, выпить чашку ароматного кофе или крепкого чая? Думается мне, что не менее…

  • Творожное печенье

    Кулинария, которая продавала это печенье, прискорбно закрылась, и теперь мне ничего не остается, кроме как искать его рецепт. Интернет, разумеется,…

  • Рецепт для штамповочного печенья

    Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь. Приобрела я шприц кондитерский. К нему идут насадки для печенья. Но муж выкинул инструкцию, а в ней был…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments