queenmary (qweenmary) wrote in easycooks,
queenmary
qweenmary
easycooks

Category:

Процедура опознания.

Нужна помощь людей сведущих в специях. Даже очень сведущих, т.к. я вроде и сама уже далеко не чайник. Но тут довольно интересная для среденерусской равнины загадка. В общем, привезла мне подруга из Доминиканы в подарок набор специй. Душица, кориандр, натуральный экстракт! ванили, vanilla negra- черная ваниль? Жидкость с запахом ванили но черного цвета. Ладно, будет использована как обычный экстракт ванили. И вот самое интересное - bija. Что это такое? На вид зернышки примерно 5мм в длину сердцевидной формы, кирпично-красного ( ну чуть краснее) цвета, ни чем не пахнут. Муж говорит, что вроде нечто подобное его соседи-индийцы в США добавляли в пищу для цвета, но он не уверен. Так что это и с чем его едят?
Tags: Пряности
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments