queenmary (qweenmary) wrote in easycooks,
queenmary
qweenmary
easycooks

Category:

Процедура опознания.

Нужна помощь людей сведущих в специях. Даже очень сведущих, т.к. я вроде и сама уже далеко не чайник. Но тут довольно интересная для среденерусской равнины загадка. В общем, привезла мне подруга из Доминиканы в подарок набор специй. Душица, кориандр, натуральный экстракт! ванили, vanilla negra- черная ваниль? Жидкость с запахом ванили но черного цвета. Ладно, будет использована как обычный экстракт ванили. И вот самое интересное - bija. Что это такое? На вид зернышки примерно 5мм в длину сердцевидной формы, кирпично-красного ( ну чуть краснее) цвета, ни чем не пахнут. Муж говорит, что вроде нечто подобное его соседи-индийцы в США добавляли в пищу для цвета, но он не уверен. Так что это и с чем его едят?
Tags: Пряности
Subscribe

  • Стейки дома на толпу

    Уважаемые сообщники! Тут такое дело, заказали мне стейки на толпу 12-14 человек. Готовить в домашних условиях. Сковорода+духовка. Но подать их все…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Замёрзли? Самое время есть chili!

    Что это такое? Это густой и острый мясной соус неясного происхождения. Неясного-неясного, не удивляйтесь. Нет, конечно, сейчас его относят к так…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments