?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Артишоки...

Обожаю артишоки. Если в меню присутствует блюдо с артишоками, то я обязательно его закажу. А вот готовить я их совершенно не умею, а разделывать (или как это правильно назвать) тем более.
Помогите, а.

Что можно приготовить из артишоков, а главное КАК? Только жареные в кляре пришли в голову.

В тегах артишоков не нашла.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
foxilatus
Jan. 13th, 2009 08:50 pm (UTC)
Это интересно. Спасибо. Мда, стоит ли овчинка выделки. Столько отходов. :)
imajena
Jan. 13th, 2009 08:54 pm (UTC)
мои, честно говоря, познания в области артишоков и вовсе ограничиваются песенкой про артишоки и миндаль :)) но судя по описанию - отходов действительно как-то дофига.
zloizloi
Jan. 13th, 2009 08:38 pm (UTC)
есть четыре основных способа:
- сварить/запечь целиковый, потом разрезать и очистить
- разрезать на части и очистить, потом варить-жарить-печь-мариновать
- отрезать верхушку и очистить, потом фаршировать-варить-жарить-печь
- вырезать только донце с ножкой, потом все вышеперечисленное
foxilatus
Jan. 13th, 2009 08:51 pm (UTC)
А подробнее можно? У вас есть фирменные рецепты? А то так обтекаемо. Я, ну совсем не умею.
zloizloi
Jan. 13th, 2009 09:12 pm (UTC)
я люблю просто вареные, со сливочным маслом и чесноком или перцем
это же простецкий овощ, чо с ним церемониться
zloizloi
Jan. 13th, 2009 08:39 pm (UTC)
да, тег я вам нашел
foxilatus
Jan. 13th, 2009 08:49 pm (UTC)
Да, я увидела. Спасибо.
moomin_mashka
Jan. 13th, 2009 08:52 pm (UTC)
я не знаю как готовить, но в штатах ела, что то типа кабачковой икры,только из артишоков... вкуснятина- ум отъешь.
xenia_mikhailov
Jan. 13th, 2009 09:06 pm (UTC)
Вот тут есть и про чистку, и про приготовление:
http://xenia-mikhailov.livejournal.com/497863.html
staplerster
Jan. 14th, 2009 12:55 am (UTC)
Классический греческий рецептик, тока консервированные артишоки ни в коем случае.
http://www.wm-board.ru/index.php?showtopic=1246&pid=67025&mode=threaded&show=0&st=0&
elaizik
Jan. 14th, 2009 04:55 am (UTC)
Я фаршировала донышки http://elaizik.livejournal.com/105891.html#cutid1
Правда, использовала свежемороженные, т.к. чистить действительно долго и очень много отходов.А такие, если они хорошего качества, вполне можно покупать.
НО косервированные нельзя ни в коем случае использовать - противная на вкус трава, а не артишоки.
mister_cat
Jan. 14th, 2009 07:32 am (UTC)
Я их тоже обожаю.
Причем просто так, варенные, безо всяких изысков.
Только они у нас редко бывают :-(

Зато как-то вычитал, что топинамбур, тушенный в белом вине со сливочным маслом, напоминает артишок.
Попробовал. Сходство не полное, но что-то в этом есть ;-)
virkaa
Jan. 15th, 2009 06:39 pm (UTC)
я не знаю, можно ли тут дать ссылку на чужой рецепт, если нет, я сотру коммент. я по этому рецепту делала сама, несколько раз, получилось очень вкусно. заодно, если кто что исправит, буду очень благодарна и в следующий раз попробую так сделать.
http://parizanka.livejournal.com/69407.html
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner