Возвращение джедая (yennifer) wrote in easycooks,
Возвращение джедая
yennifer
easycooks

Category:

утиные груди примерно 3-го размера

так, про утку я нифига не забыла. я ее положила оттаивать на балкон. вчера по ней постучала как по камертону - все еще замороженная, сволочь
сегодня вытащила - частично замороженная. поборолась со внутренним я и отрезала утке груди - жрать то хочется (ножки и прочий скелет убрала на балкон до завтра). итак вчера матушку не кормила - она злая, на сырые мандарины бросается :) вообщем отрезала я утиные бюсты - 4 штуки получилось. лишнюю (выглядывающую) кожу с жиром срезала. остальную кожу с жиром надрезала ромбиком мелким - до мяса, но не мясо. для того, чтобы у нас была хрустящая кожица, без жира, а жир вытопился. ну блин те же шкварки. на половину ниже среднего (на 2 примерно из 6) сковородку, на нее уткогруди кожей вниз - вытапливаться. тут тайминга не скажу - надо смотреть. периодически сливать вытопившийся жир в плошку (за выливание в раковину или унитаз - зюка с занесением в личное дело. а конфит как? а гарнир к юткобюстам как?). воощем примерно через 25 минут перевернуть. чуть добавить жару. я люблю совсем well done, я извращенка. но утка доводится на сковородке до любого состояния, это правда легко
тем временем варим почти совсем до готовности 4 картофелины в мундире (на 3-х человек), избавляем 2 яблока типа "семеренко" (у меня Костик их все сожрал. пришлось те, что есть) от косточек и нарезаем на 16 долек. картошку на 8. обжариваем в слитом утином жиру (грудки я, например, уже доделала, и поместила в теплую тарелку под фольгу). солим
подаем так - грудка, яблоки, картофель, порезанные кружки свежего огурца, чайная ложка чатни из манго (яблока, апельсинового конфитюра - по вкусу). да. утка без соли и перца очень. очень-очень

кросс-пост из моего жж. на самом деле очень важный момент - надрезание кожи и вытапливание жира. я не один десяток грудей так не то, чтобы испоганила, но щас гораздо вкуснее. имхо если солить - то за сутки до. но у меня семья жрать хотела времени не было. а так вкусно и без соли
Tags: Утка
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…