p0mawka (p0mawka) wrote in easycooks,
p0mawka
p0mawka
easycooks

Category:

Пончики

Нашла на интернете вот такой рецепт:
мука пшеничная - 1 стакан
сахарная пудра - 1 ст. ложка
соль - 1/4 ч. ложки
дрожжи - 15 г
молоко - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
ванильный сахар - 1/2 ч. ложки
масло растительное - 500 г
мед - 100 г

Купила сухие дрожжи (16г) - там было написано, что их нужно развести в молоке или воде. Развела их в подогретом молоке из рецепта (1/2 стакана) и дала настояться минут 15 - получилось очень густое молоко. В это время в муку добавила воду, сахар, соль и сахарную пудру как написано в рецепте: "Смешайте муку, дрожжи, соль, добавьте воду, сахарную пудру, перемешайте, введите молоко, ванильный сахар". В конце ввела дрожжи на молоке, накрыла все это крышкой (неплотно) и поставила на батарею греться. Где-то минут 45 точно стояло тесто, поднялось в 3 раза. Но тесто было в виде жидкой каши - липло к рукам и ничего нельзя было из него вылепить. Добавила еще немного муки и снова поставила на батарею. Минут через 30 оно поднялось в 2 раза - уже было более густым, но все равно ничего с ним сделать нельзя было. Пришлось добавить еще немного муки, чтоб налепить пончики и пожарить их. В общей сложности, добавлено было где-то стакан муки (вся мука была просеяна). Пончики получились по консистенции что-то среднее между булкой и пончиком - тесто совсем не воздушное, как должно было быть. Понимаю, что переборщила с мукой. Но если ее не добавлять, то как тогда из той вязкой каши можно слепить что-то? Я первый раз работала с дрожжами, поэтому не бейте тапками, пожалста :)
Расскажите, как вы делаете пончики и где моя ошибка???
Tags: ab ovo, Разбор полетов, Тесто дрожжевое
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…