diabelek (diabelek) wrote in easycooks,
diabelek
diabelek
easycooks

Category:

Голяшки...или рульки :-))))

Как Вы помните,уважаемые мои друзья,эта тема была раскрыта мною достаточно подробно :

http://diabelek.livejournal.com/35419.html
http://diabelek.livejournal.com/53050.html

Но сами понимаете...когда блюдо - является одним из любимых,то хочется чего-то нового,все время хочется чего-то усовершенствовать....иногда получается,как и в этом случае :-))))


Начало в точности по первой ссылке:выбираем,покупаем и варим.Вот и все сходство :-)))
После варки,не забываем осторожно удалить кости.


130.31 КБ


А дело все в маринаде!!!Количество - на 2 голяшки или рульки:Смешал 200мл оливкового масла (можно и растительное),4 ложки бальзамического уксуса,2 ложки вустерского соуса,5 ложек меда(акациевого),4 измельченные дольки чеснока и чайную ложечку табаско.Вымешал.Попробовал - очень!Количество бальзамического уксуса и меда можно изменить по Вашему вкусу (имею в виду,сверх моих пропорций).

Залил рульки маринадом и в холодное помещение на 2 суток(минимум).Поливал маринадом - каждые 4-5 часов.


138.58 КБ


Через двое суток,маринад слил (оставил чуть на дне).


141.99 КБ


А рульки,в той же посуде - в духовку,разогретую до 200 град.,на 15 минут.Я включил термовентилятор и верхний гриль,но этого пожалуй делать не стотит (сахар из меда,на поверхности кожи быстро кармелизируется и чернеет),так что термовентилятор и верхний и нижний нагрев.
Потом рульки полил несколькими ложками оставшегося маринада и накрыл листом фольги.Температуру уменьшил до 160 град и еще 45 минут,через каждые 15 минут поливал маринадом.


Получилось замечательно!!! Подавал с горчицей,хреном,смешаным с брусникой и вареньем из брусники:-)))))

161.90 КБ


134.45 КБ
Tags: Мясо
Subscribe

  • Стейки дома на толпу

    Уважаемые сообщники! Тут такое дело, заказали мне стейки на толпу 12-14 человек. Готовить в домашних условиях. Сковорода+духовка. Но подать их все…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Шимпанзе на кухне

    Когда мы говорим о приготовлении пищи, то обычно нам сразу представляется огонь. Однако для того, чтобы использовать его в кулинарных целях, нужно…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Стейки дома на толпу

    Уважаемые сообщники! Тут такое дело, заказали мне стейки на толпу 12-14 человек. Готовить в домашних условиях. Сковорода+духовка. Но подать их все…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Шимпанзе на кухне

    Когда мы говорим о приготовлении пищи, то обычно нам сразу представляется огонь. Однако для того, чтобы использовать его в кулинарных целях, нужно…