Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Голяшки...или рульки :-))))

Как Вы помните,уважаемые мои друзья,эта тема была раскрыта мною достаточно подробно :

http://diabelek.livejournal.com/35419.html
http://diabelek.livejournal.com/53050.html

Но сами понимаете...когда блюдо - является одним из любимых,то хочется чего-то нового,все время хочется чего-то усовершенствовать....иногда получается,как и в этом случае :-))))


Начало в точности по первой ссылке:выбираем,покупаем и варим.Вот и все сходство :-)))
После варки,не забываем осторожно удалить кости.


130.31 КБ


А дело все в маринаде!!!Количество - на 2 голяшки или рульки:Смешал 200мл оливкового масла (можно и растительное),4 ложки бальзамического уксуса,2 ложки вустерского соуса,5 ложек меда(акациевого),4 измельченные дольки чеснока и чайную ложечку табаско.Вымешал.Попробовал - очень!Количество бальзамического уксуса и меда можно изменить по Вашему вкусу (имею в виду,сверх моих пропорций).

Залил рульки маринадом и в холодное помещение на 2 суток(минимум).Поливал маринадом - каждые 4-5 часов.


138.58 КБ


Через двое суток,маринад слил (оставил чуть на дне).


141.99 КБ


А рульки,в той же посуде - в духовку,разогретую до 200 град.,на 15 минут.Я включил термовентилятор и верхний гриль,но этого пожалуй делать не стотит (сахар из меда,на поверхности кожи быстро кармелизируется и чернеет),так что термовентилятор и верхний и нижний нагрев.
Потом рульки полил несколькими ложками оставшегося маринада и накрыл листом фольги.Температуру уменьшил до 160 град и еще 45 минут,через каждые 15 минут поливал маринадом.


Получилось замечательно!!! Подавал с горчицей,хреном,смешаным с брусникой и вареньем из брусники:-)))))

161.90 КБ


134.45 КБ

Tags:

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
begemotik64
Jan. 25th, 2009 12:59 pm (UTC)
Ой, Эрик!!!
Как я Тебе рада :))
Скажи, вот Ты мариновал 2-е суток после того, как отваривал. А что было бы, если бы Ты отваривал в маринаде? Не обязательно именно в этом?
Я почему спросила, я подобным образом(отваривая в маринаде, а потом запекая и поливая, только, конечно, время другое) готовила фазана. Как думаешь, со свиными ногами это сработает?
diabelek
Jan. 25th, 2009 01:14 pm (UTC)
Привет Алена! :-))) Можно было бы попробовать и рульки или голяшки отварить в маринаде....а что с ним потом?
А так,после процеживания,получается несколько литров первокласного бульона :-))))
Кроме того,не знаю как бы повлиял сахар находящийся в маринаде на свиную кожу.....
begemotik64
Jan. 25th, 2009 01:21 pm (UTC)
То же самое. Другое дело, что бульон будет пряный. То есть, применение его будет ограничено по сравнению с обычным.
begemotik64
Jan. 25th, 2009 01:24 pm (UTC)
Насчет сахара
Ты имеешь в виду последующую карамелизацию при поливке? Карамелизуетя.
Или что-то в процессе варки?
diabelek
Jan. 25th, 2009 02:04 pm (UTC)
Re: Насчет сахара
Я так думаю,не повлияет ли сахар и кислота маринада (при варке) на твердость свиной кожи,мне почему-то кажется,что кожа может быть твердая....
begemotik64
Jan. 25th, 2009 02:17 pm (UTC)
Re: Насчет сахара
Вот тут ничего не скажу, не знаю просто. В принципе, не должны, концентрация-то в разы ниже будет, одно дело - мариновать вареное мясо, другое - варить в пряном бульоне сырое.
homola
Jan. 25th, 2009 01:59 pm (UTC)
Мощно! Следующий раз просто необходимо сделать такие рульки - главное только не пережечь глазировку!

З.Ы. Оставил стабильно позади по вкусу шведскую тминную водку Aalborg Jubilæums Akvavit. Скоро будет простой и эффективный рецепт.
diabelek
Jan. 25th, 2009 02:08 pm (UTC)
Буду ждать.Я уже "созрел",Майк,для ее приготовления :-))))
homola
Jan. 25th, 2009 02:41 pm (UTC)
вкратце
База очень простая: три части семян тмина + одна часть семян фенхеля. эта смесь полностью достаточна для перекрытия всего спектра правильного аромата - как выяснилось, усиливать края спектра с одной стороны - душистым перцем или можжевельником, а с другой - семенами укропа, оказалось излишним.
приблизительные пропорции - три чайных ложки + одна чайная ложка на поллитра или ноль,семь срок зависит от качества тмина. правило поспевания настойки - обычное: пока не пропадёт водочный запах + сутки - это где-то двое с половиной, трое суток - если больше четырёх и пахнет водкой - то или водка не годная или тмин выдохшийся). попытки настоять на спирту и в дальнейшем разбавить потерпели полный крах. получается мутная жидкость, поразительно напоминающая по вкусу разбавленный одеколон.
вобщем-то описанной настойки уже достаточно для получения особенного удовольствия от всяческих свинин с разнообразными капустами. но сейчас хочу дорулить mild-вариант: с помощью некоторого смягчения вкуса лакрицей и мёдом. моя мечта - наделать рулек и выставить с ними три-четыре графинчика с хреновухой, перцовкой, имбирной и тминной, чтоб окончательно порадовать разнообразие вкусов друзей-собутыльников.
puknez
Jan. 25th, 2009 02:13 pm (UTC)
А такой норвежский пробовал? В хересных бочках выдержаный. Вещь!
homola
Jan. 25th, 2009 02:42 pm (UTC)
не, таким не угощали. продается?
puknez
Jan. 25th, 2009 02:43 pm (UTC)
Вот купить где, не знаю. Мне привозили из Норвегии
homola
Jan. 25th, 2009 02:48 pm (UTC)
т.е. нужна хересная бочка... ладно. Будем искать!©
affs_vano
Jan. 25th, 2009 02:24 pm (UTC)
Надо будет попробовать!

Жаль новогодние праздники позади уже, было бы актуально )
homola
Jan. 25th, 2009 02:43 pm (UTC)
до масленицы - законное время для напряженной работы печени ;)
massaraksh10
Jan. 25th, 2009 03:37 pm (UTC)
О, спасибо!
allaq
Jan. 26th, 2009 03:49 pm (UTC)
Ну, СлаваТруду, объявился!

Эрик, как ты рульки обрабатываешь перед приготовлением?
Вон на верхней фотографии отчётливо видна остаточная щетина.
Я брею, например безопасной бритвой (ноу-хау:-)), опаливаю кулинарным "торчем" (типа паяльной лампы, только сильно меньше) и выскабливаю ножом.

Или вы шкурку не едите?
Хмм. Так в ней же самый смак!
diabelek
Jan. 26th, 2009 04:23 pm (UTC)
Привет,Алла! :-)))Как это шкуру не едим??!!А зачем же тогда голяшки или рульки готовить? :-))))Я щетину опаливаю торчем(и кулинарный торч и для зубных техников - они одинаковые),потом соскабливаю ножем.То что видиш на снимке,уже и щетиной назвать нельзя,так опаленые остатки,нож не дошел :-))))))
allaq
Jan. 26th, 2009 07:31 pm (UTC)
Спасибо.
И я о том же! Смысл затеи теряется напрочь:-)

---

Знаешь, я холодец в детстве не ела. Потому что в нашей семье его варили только на свиных ножках, а шкурка рубилась ножом и добавлялась в тарелки (перед заливкой, естественно).

Нууу взрослые, ладно. Они на грудь приняли, им по барабану. Но мой пытливый детский взгляд однажды обнаружил торчащую щетинку в отрезанном кусочке холодца.
Всё!
Больше в рот не брала, пока сама делать не начала.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner