diabelek (diabelek) wrote in easycooks,
diabelek
diabelek
easycooks

Category:

Гусь с начинкой

Привезли мне в субботу деревенского гуся....хорошего гуся,жирного :-)))))
Чтобы не обременять доктора лишней тратой времени,гусь был уже ощипан и внутренности были удалены.:-)))))

Сверху натер гуся смесью соли,свежесмолотого черного перца и красной сладкой паприки.


126.11 КБ


А вот из середины,сделал надрезы напротив гусиной груди,ног и крыльев.Смешал соль,свежесмолотый черный перец и майоран и обильно натер гуся изнутри,благодаря надрезом,смесь приправ попала и в толщу мяса грудки,ног и крыльев.
Гуся обмотал пищевой пленкой и в холодильник на 2 суток.


Сегодня подготовил квашеную капусту из бочки(все как полагается с морковью и тмином) г 700 - промыл ее чуть-чуть,чтобы не была излишне кислой.Взял 3 средних яблока,мои любимые - польский сорт Ligol,это от скрещивания сортов Linda и Golden Delicious,удалил сердцевину и порезал каждое яблоко на восьмушки,а потом и каждую восьмушку поперек.
Нафаршировал гуся.Закладывал слоями:капуста,яблоки,капуста,яблоки.Заниматься шитьем - поленился,по этому,применил деревянные шпажки :-))))


143.87 КБ


Есть у меня хорошая эмалированная кастрюлька с крышкой,любой гусь поместится :-))))
Выложил дно кастрюли фольгой,уложил гуся,предварительно смазав его растительным маслом.


176.80 КБ


Краткое отступление:есть такой кулинарный прием - перед запеканием утку,гуся или индюка ошпаривают или помещают целиком в кипяток на 2-3 минуты.Делается это для того,чтобы закрыть поры на коже и чтобы потом,во время запекания жир не выделялся наружу.
Если бы я фаршировал гуся кашей,то так бы и сделал,а так как внутри была капуста и яблоки,то слишком много жира там не нужно.


Закрыл кастрюлю крышкой и в разогретую до 200 град духовку на 1 час.Через час температуру уменьшил до 150 град и томил гуся еще 2 часа.Потом открыл крышку,включил гриль и подпек гусю кожицу по 10 минут со стороны грудины и позвоночника.


210.07 КБ



206.34 КБ


Вот и все.Гусь получился удивительно мягким и сочным,да и капуста с яблоками - то что надо! :-))))))


113.33 КБ
Tags: Гусь, Капуста
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments