Чтобы не обременять доктора лишней тратой времени,гусь был уже ощипан и внутренности были удалены.:-)))))
Сверху натер гуся смесью соли,свежесмолотого черного перца и красной сладкой паприки.

А вот из середины,сделал надрезы напротив гусиной груди,ног и крыльев.Смешал соль,свежесмолотый черный перец и майоран и обильно натер гуся изнутри,благодаря надрезом,смесь приправ попала и в толщу мяса грудки,ног и крыльев.
Гуся обмотал пищевой пленкой и в холодильник на 2 суток.
Сегодня подготовил квашеную капусту из бочки(все как полагается с морковью и тмином) г 700 - промыл ее чуть-чуть,чтобы не была излишне кислой.Взял 3 средних яблока,мои любимые - польский сорт Ligol,это от скрещивания сортов Linda и Golden Delicious,удалил сердцевину и порезал каждое яблоко на восьмушки,а потом и каждую восьмушку поперек.
Нафаршировал гуся.Закладывал слоями:капуста,яблоки,капуста,яблоки.Зан

Есть у меня хорошая эмалированная кастрюлька с крышкой,любой гусь поместится :-))))
Выложил дно кастрюли фольгой,уложил гуся,предварительно смазав его растительным маслом.

Краткое отступление:есть такой кулинарный прием - перед запеканием утку,гуся или индюка ошпаривают или помещают целиком в кипяток на 2-3 минуты.Делается это для того,чтобы закрыть поры на коже и чтобы потом,во время запекания жир не выделялся наружу.
Если бы я фаршировал гуся кашей,то так бы и сделал,а так как внутри была капуста и яблоки,то слишком много жира там не нужно.
Закрыл кастрюлю крышкой и в разогретую до 200 град духовку на 1 час.Через час температуру уменьшил до 150 град и томил гуся еще 2 часа.Потом открыл крышку,включил гриль и подпек гусю кожицу по 10 минут со стороны грудины и позвоночника.


Вот и все.Гусь получился удивительно мягким и сочным,да и капуста с яблоками - то что надо! :-))))))
