KOLLEGA (_kollega_) wrote in easycooks,
KOLLEGA
_kollega_
easycooks

Categories:

Кусчилетас джи бой кон ба...

У меня тут совершенно пятничный вопрос возник: тушат ли жители Бразили в Кусчилетас джи бой кон бататас и бататы и картошку одновременно?
Единственный рецепт на русском этого сложнопроизносимого блюда я нашла только на удаве
http://udaff.com/fzr/81685.html
Автор рецепта в качестве оригинала указывает вот эту страницу:
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/imprimir.php?pic=yes&receita=20765
Я ни разу не полиглот, но вижу в ингредиентах
8 batatas pequenas (inteiras)
1 raiz de batata doce branca cortada em pedaços grandes (mais ou menos uns 8 pedaços)

это два сорта бататов или все-таки батат и картофель?
Просто есть у меня подозрение, что в данном случае добавлять единственную бататину в восемь картофелен - зряшный перевод продукта, ни вкуса ни запаха батат картофелю не добавит. Как вы считаете?

ЗЫ: тот факт, что в рецепте фигурирует бульонный кубик и "чашка соуса сальса" я даже обсуждать не хочу, это за гранью добра и зла. Я пытаюсь постичь смысл смешения бататов )))
Tags: ab ovo, Говядина, Картофель, Мясо, Национальные кухни, Потрындеть, Принципы, Разбор полетов
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…