?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что же я так люблю)))

Уважаемые сообщники, помогите, пожалуйста определить правильность выбранных ингредиентов и вообще название горячо любимого блюда.
Несколько лет назад одним глазком смотрела я некую передачу о путешествиях (а, возможно, о кулинарии), одним из сюжетов которой было приготовление этого самого блюда, любовно называемого мною Бядя-бадя, поскольку истинное название от моего внимания ускользнуло. Помню лишь, что оно итальянское, деревенское. Готовлю я его так (и, как мне кажется, полностью следую увиденному мною рецепту, точное количество продуктов не поддается определению :) ).

Делаю макаронные изделия из гречневой и пшеничной муки (50:50) и воды - небольшие прямоугольники 1х3 см. Крупно порезанную капусту, картофель, морковь варю до полуготовности в большом количестве воды (овощей должно быть раза в 2-3 меньше, чем макарон). Потом засыпаю к ним макароны. Пока они все вместе довариваются, растапливаю сливочное масло с листьями шалфея, режу кубиками брынзу, натираю пармезан (хотя все это сразу вряд ли успеется 2 руками, обычно как раз в натирании пармезана требуется помощь). Когда овоще-макаронная смесь сварена, добавляю в кастрюлю немного холодной воды, откидываю на дуршлаг, потом в емкость, в которой предполагается бадю-бадю подавать, поливаю маслом с шалфеем, добавляю сыры, перемешиваю для равномерного распределения. Для контраста потребляю с просекко))))

Итак, главный вопрос: ЧТО ЖЕ ЭТО? Вопрос второстепенный: если название найдено, каков канонический рецепт? Особенно интересует, что же итальянские реднеки кладут вместо брынзы (по тв было сказано туманно - мягкий сыр, внешне он был похож на брынзу. ну не рикотта же, самом же деле). Всем спасибо!

UPD: Блюдо распознано как Pizzoccheri. СПАСИБО!!!

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
bebinsky
Feb. 2nd, 2009 10:17 pm (UTC)
Похоже на Pizzoccheri alla Valtellinese,в этом случае сыр - Valtellina Casera. Только обычно пасту для этого блюда делают из гречневой муки.
ivanchick
Feb. 2nd, 2009 10:21 pm (UTC)
а там и написано у девушки -греко-пшеничная)))
bebinsky
Feb. 2nd, 2009 10:24 pm (UTC)
Обычно 3:1 соотношение,не 1:1 )
fsbgoddess
Feb. 2nd, 2009 10:27 pm (UTC)
а совсем без пшеничной можно?
ivanchick
Feb. 2nd, 2009 10:29 pm (UTC)
считается нет по причине хрупкости
fsbgoddess
Feb. 2nd, 2009 10:24 pm (UTC)
спасибо большое!!!
теперь погуглю)
(Deleted comment)
fsbgoddess
Feb. 2nd, 2009 10:25 pm (UTC)
Re: Пицокери это!!!
ага, ага. в телевизоре с морковью было. за что купила, за то и продаю)))
ivanchick
Feb. 2nd, 2009 10:26 pm (UTC)
pizzocheri смотрите в гугле рецепт лень сейчас клацать ок?) если вопросы будут с удовольствием обьясню ps моркови там нет... сыры bitto latteria fontina иногда
svettika
Feb. 2nd, 2009 10:28 pm (UTC)
Наверняка elladkin будеть знать точно:)
bebinsky
Feb. 2nd, 2009 10:31 pm (UTC)
http://www.accademiadelpizzocchero.it/ricetta.html
400 g di гречневой муки
100 g di белой муки
200 g di сливочного масла
250 g di сыра Valtellina Casera dop
150 g di сыра Грана Падана
200 g di капусты
250 g di картошки
чеснок, перец
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner