Дмитрий (dimasgera) wrote in easycooks,
Дмитрий
dimasgera
easycooks

Category:

результаты яблочного опроса

отчасти по просьбе achrustalev, а также потому, что просто хочется поделиться результатами опроса, проведённого ранее в easycooks (и у себя), рассказываю что получилось и зачем это было нужно. пусть немного side-topic, но всё же.

1) почему были выбраны два сорта: гренни смит и ред делишс. я не гурман, чтобы думать о толщине воскового слоя на яблоках, однако, постарался поставить выбор между двумя крайними категориями: зелёное+кислое vs. красное+сладковатое.
спасибо всем тем, кто высказал своё менение по поводу этих сортов. а также тем, кто сказал, что лучше бы сорта были другие.

2) подавляющее большинство ответивших предпочитают зелёные яблоки красным: 35 против 10. это наш с вами культурный багаж, против него переть просто бессмысленно.

3) всё-таки большинство предпочло бы съесть целое яблоко, а не порезанное на дольки: 32 против 23. в качестве основного условия для поедания долек почти всегда выступает свежесть этих долек. обветренные дольки смело направляются в мусорную корзину.
(да, суммарно количество ответов не сходится. иногда отвечали только про целое или дольки)

4) зачем я вас всех опрашивал.
я по долгу службы оцениваю перспективы нового продукта, который будет предлагаться для школьгого питания. по замыслу компании-производителя это будет несколько долек яблока, запакованных в герметичный пакет с модифицированной газовой средой (МГС). похожий продукт есть у "Белой Дачи", но он специально не сертифицирован для школ - для них гораздо строже с составом МГС и происхождением яблок. соответственно, я старался понять, какие яблоки будут пользоваться большим спросом - зелёные или красные (кислые или сладкие).
в качестве противовеса долькам, и здесь велика ваша заслуга, я проинформирую производителя о том, что целые яблоки пока популярнее долек. может быть этой компании удастся такую ситуацию изменить. хотя бы в школах.

кстати, производитель объективно знает, что комбинаты школьного питания закупают отвратительные яблоки для школ. так что сама затея действительно осмысленна. готов ответить на вопросы, которые у вас точно появятся.
Subscribe

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Пельмени, пельмени, кругом одни пельмени.

    Хочется поговорить за старую народную кухню средней полосы, то есть европейской территории России и севернее. На эту мысль меня навело копание в…

  • Киргизия, отзовись! Уйгуры, не спите)))

    Дорогие товарищи, я опять с просьбой. Не найдутся ли у нас сообщники, живущие в Киргизии? Меня последнее время очень интересуют кухни, сопутствующие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Пельмени, пельмени, кругом одни пельмени.

    Хочется поговорить за старую народную кухню средней полосы, то есть европейской территории России и севернее. На эту мысль меня навело копание в…

  • Киргизия, отзовись! Уйгуры, не спите)))

    Дорогие товарищи, я опять с просьбой. Не найдутся ли у нас сообщники, живущие в Киргизии? Меня последнее время очень интересуют кухни, сопутствующие…