enedven (enedven) wrote in easycooks,
enedven
enedven
easycooks

Categories:
хотела испачь французскую меренгу, но белки напрочь отказались взбиваться до твёдых пиков. мягие /очень мягкие/ - пожалуйста, а твёрдые - нет. то ли сахарная пудра виновата, то ли белки, то ли Марс в Стрельце  ночевал.
в связи с этим 2 вопроса:
- что можно сделать с 500 мл взбитых с сахарной пудрой белков, кроме как выбросить? /печь коржи, чтобы потом испольсзовать белки как крем - не с руки/. добавить муки и сделать бисквит? ещё что?
- что может быть причиной такого поведения белков?

UPD: испекла таки тонкий бисквит, завернула рулеты со свежей клюквой, перетёртой с сахаром и клубничным джемом. Всем отписавшимся - спасибо за участие и советы, в следующий раз буду эксперементировать с температурой белков и вернусь к сахарному песку, а не готовой пудре.
Tags: Разбор полетов, Яйца
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…