Возвращение джедая (yennifer) wrote in easycooks,
Возвращение джедая
yennifer
easycooks

Categories:

лосятина

перепал мне тут небольшой кусок мороженой лосятины (не путать с лососятиной :) ). на пакете наклейка: "отбивн". расспросы брата, типа из какой части лося этот "отбивн" ни к чему не привели - он был лишь передастом посредником. позвонить родственникам жены брата в деревню и спросить нет возможности. есть предположение, откуда может быть этот кусок? если это действительно "отбивн" - то как готовить? я, признаться, тыщу лет ничего не отбивала, из "пожарил и все" - стейки - никакого отбивн не требуют
читала, что из лося получаются вкусные котлеты - но, наверное, речь не идет о загадочном "отбивн"? :) сама из лося я ела только тушенку, но и этот вариант, имхо, не катит. что посоветуете?

и еще, чтобы 2 раза не вставать. обнаружила у дальней стенки холодильника початую банку с арахисовой пастой (маслом). срок годности еще 2 месяца, на вкус - нормально. что с ней вообще делают, кроме как на бутерброды? (которые с вареньем и которые больше одного раза не лезут) мне почему то кажется, что пойдет с филе белой нежирной рыбы. только в каком виде? или я заблуждаюсь? не спрашивайте, зачем я ее купила - я просто уже не помню
Tags: Бачили очі_що купували, Дичь
Subscribe

  • БАТТЛ!

    5 октября 2014 года я обнародовал третью часть статьи "О хлебе пшеничном замолвите слово" , Эта публикация вызвала в сообществе некоторое…

  • О хлебе пшеничном замолвите слово. 3-я серия.

    Молочный аромат свежевыпеченного, еще теплого хлеба, кружащий голову, слегка похрустывающая корочка, сладковатый привкус нежного мякиша… Что может…

  • Русские дореволюционные кулинарные книги

    Пост с модераторами не согласован. Поэтому - сколько провисит, так тому и быть. В первый раз обращаюсь за помощью. Если Вы хотите почитать нечто…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • БАТТЛ!

    5 октября 2014 года я обнародовал третью часть статьи "О хлебе пшеничном замолвите слово" , Эта публикация вызвала в сообществе некоторое…

  • О хлебе пшеничном замолвите слово. 3-я серия.

    Молочный аромат свежевыпеченного, еще теплого хлеба, кружащий голову, слегка похрустывающая корочка, сладковатый привкус нежного мякиша… Что может…

  • Русские дореволюционные кулинарные книги

    Пост с модераторами не согласован. Поэтому - сколько провисит, так тому и быть. В первый раз обращаюсь за помощью. Если Вы хотите почитать нечто…