читала, что из лося получаются вкусные котлеты - но, наверное, речь не идет о загадочном "отбивн"? :) сама из лося я ела только тушенку, но и этот вариант, имхо, не катит. что посоветуете?
и еще, чтобы 2 раза не вставать. обнаружила у дальней стенки холодильника початую банку с арахисовой пастой (маслом). срок годности еще 2 месяца, на вкус - нормально. что с ней вообще делают, кроме как на бутерброды? (которые с вареньем и которые больше одного раза не лезут) мне почему то кажется, что пойдет с филе белой нежирной рыбы. только в каком виде? или я заблуждаюсь? не спрашивайте, зачем я ее купила - я просто уже не помню
Comments
А насчет неопознанного лося...
В буузы его, можешь смешать с бараниной, ежели есть.
Лось, конечно, не изюбр, но хорошо будет, да. И воду не лей, для пущей бульонности овощей добавь, вкус более правильный будет.
Я их недавно по-новой творила, со сладким луком, черемшой, с лета заготовленной, а вместо воды салат китайский кинула, да пожалела, что редьки не сыскалось в доме.
Я это к чему, блюдо-то старинное, а покупных пряностей не так чтоб очень много было, соль - понятно, а вот перец, как мне кажется, даже не у каждого второго был, местными травами вкус корректировали.
Так что подобные эксперименты считаю вполне оправданными, хотя, конечно, это только имитация того, что должно быть.
"Секретоноситель" - во, какое!
или в печенье
дивный также бульон; очень крепкий и чистый.
целым куском запекать очень не рекомендую, очень тяжело прожарить равномерно, и не переготовить, но реально.
-порезать кусочки 8мм-1см не больше,отбивать не нужно, соль любимые специи обмозать растительным маслом, и на раскаленую сухую лучше чугунную сковородку или гриль(я готовлю на гриле)обжарить буквально 1 минуту каждую сторону, подавать с соусом по вкусу.
-если все таки отважитесь готовить целым куском, то кусок обмазать солью перцем специями, на раскаленую сковороду, обжарить со всех сторон, завернуть в фольгу и в духовку на 15-20 минут в зависимости от величины куска.