На морду лица берется 200 гр полукопченой колбасы, 2 средних картошки, луковица, 2 зубка чеснока, 10 грибов. Картошка чистится и нарезается удобоваримыми (*) ломтиками, лук полукольцами, грибы, опять-же, ломтиками. Чеснок - как нравится: давить, тереть, ломтиками. Если есть в наличии пряные травки, типа тимьян, естрагон, кориандр - туда их. Если в героическом настроении и есть ХОРОШИЙ перечный соус, а не ЕТМ табаско - добавить! Солим, перчим, перемешиваем.
В глубокую сковороду, с крышкой ,кладем 3 - 4 ст. л. сливочного масла, сверху смесь, сверху крышка и отправляем в нагретую до 300Ф духовку. Примерно на час, если духовка хилая, то может быть и на полтора, не забывая периодически помешивать. Называется "Картошка томленая в слив. масле с колбасой".
* Удобоваримыми считаются ломтики кои ласкают взгляд и рот.