?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Имеются 2 вопроса-предложения :)
1. Бульоны. Овощной, мясной, куриный, рыбный, грибной.
Как варить рыбный я знаю:
Рыбный бульон лучше варить из судака, сома, хека и рыб осетровых пород.
Не рекомендуется использовать для бульонов навагу, сельдь, терпуга, карпа, сазана, леща, воблу.
а) положить рыбу и/или рыбные пищевые отходы в холодную воду
б) закрыть крышкой
в) перед закипанием снять крышку, удалить пену и жир
г) добавить корни петрушки, репчатый лук, лавровый лист, перец, соль
д) варить при слабом кипении без крышки 20-30 минут
е) куски рыбы вынуть, рыбные пищевые отходы варить еще 10-20 минут
ж) готовому бульону дать настояться 10-20 минут
Особенно интересуют моменты, выделенные жирным.
А остальные бульоны? Расскажите, пожалуйста, как надо, по тем же пунктам.

2. Грибы. Все распространённые виды.
Гуглила долго... но чего хотела не нашла, а хотела что-то вроде сводной таблички, помогите составить? :)
а) вид грибов
б) способ приготовления (варёные, жареные, запечённые и тд)
в) время приготовления
г) какие грибы нужно отваривать перед дальнейшей готовкой, какие нет, и после каких бульон можно использовать
 

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
yennifer
Feb. 9th, 2009 02:32 pm (UTC)
куриный бульон http://community.livejournal.com/easycooks/1045262.html
http://community.livejournal.com/easycooks/921099.html
http://community.livejournal.com/easycooks/702460.html

красный бульон http://community.livejournal.com/easycooks/803249.html
http://community.livejournal.com/easycooks/607240.html#cutid1

вообще, если к посту проставить теги, а потом в них тыкнуть, можно узнать много нового и интересного :)
_kollega_
Feb. 9th, 2009 02:38 pm (UTC)
можете посмотреть сюда, ради интереса: я все собиралась привести этот пост в приличный вид и выложить в сообщество, да так как-то и не собралась :)
http://users.livejournal.com/_kollega_/208458.html
onemoreside
Feb. 9th, 2009 03:33 pm (UTC)
вот вы то мне и расскажите про овощной :))
каково соотношение литров воды на килограммы овощей? овощи заливаем водой холодной, я правильно понимаю... просто везде по-разному пишут :(... или для любых бульонов вообще всё в холодную воду? до закипания бульон под крышкой или без, и после появления пузырьков?
begemotik64
Feb. 9th, 2009 02:43 pm (UTC)
Вас же попросили ПРОЧИТАТЬ профиль сообщества, прежде чем писать.
Про грибные бульоны писано миллион и один раз.
Перед дальнейшей готовкой не нужно отваривать НИКАКИЕ грибы.
Прочая грибная информация так же прекрасно находится тыканьем в соответствующий тег.
bo_olgab
Feb. 9th, 2009 02:54 pm (UTC)
Алёна, ну кто мешает девушке создать такую таблицу? Она сунулась на сайт зеленых ночных горшков, а ей там очень любовно предложили не заморачиваться технологиями, а изучить архивы кукинга. Представляешь, что там выпало по тегу "бульон"?
Она и пришла по ссылке сюда. Ссылка была на пост бугайского о красном бульоне.
yennifer
Feb. 9th, 2009 02:56 pm (UTC)
ааа! рыдаю :) сайт зеленых ночных горшков :)))
(no subject) - begemotik64 - Feb. 9th, 2009 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yennifer - Feb. 9th, 2009 03:46 pm (UTC) - Expand
begemotik64
Feb. 9th, 2009 03:16 pm (UTC)
Да никто не мешает, в том-то и дело. Просто я ее специально попросила профиль прочитать, когда вступление в сообщество разрешала.
И там весьма подробно объясняется, для чего нужны теги и что по ним можно сыскать. Грубо говоря, дело в том, что автор поленилась почитать про те же самые бульоны, не говоря уж о грибах. Ну елки ж зеленые, прочти да спроси, если что непонятно, делов-то...
(no subject) - onemoreside - Feb. 9th, 2009 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 9th, 2009 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - onemoreside - Feb. 9th, 2009 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 9th, 2009 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 9th, 2009 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 9th, 2009 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bo_olgab - Feb. 9th, 2009 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 9th, 2009 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bo_olgab - Feb. 9th, 2009 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yennifer - Feb. 9th, 2009 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 9th, 2009 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diabelek - Feb. 10th, 2009 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - bo_olgab - Feb. 10th, 2009 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diabelek - Feb. 10th, 2009 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - caperucita77 - Feb. 9th, 2009 10:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - onemoreside - Feb. 9th, 2009 10:25 pm (UTC) - Expand
reflecsplint
Feb. 9th, 2009 02:49 pm (UTC)
рыбные бульоны варить исключительно без крышки, тщательно удаляя пену, на самом малом огне
из судака, да, имхо уха самая вкусная получается, главное чтоб он был свежевыловленным
лавровый лист для рыбы никогда не использую, у него грубый вкус
а морковка очень даже в тему
солить любые бульоны - в самом конце, когда из них уже готовится выходное блюдо

рыба е) - ваще не так
- сначала варится мелкая рыба, плавники, голова
- выбрасываем
- при наличии повторяем два - три раза
- процеживаем, выбрасываем коренья
- только после этого закладываются куски рыбы и варятся не более 20 минут


насчет грибов бульоны предпочитаю из сухих белых, замоченных в холодной воде не менее чем на 4 часа
перед готовкой отваривают только млечники дабы удалить горечь и сыроежки дабы не искрошить - они хрупкие
хотя я сам видел как некоторые варят шампиньоны промышленные - их же сырыми есть можно )

свежие благородные - жарить, в горшочки, тушить со сметаной
маслята - в мариновку
ну и так далее

пс.: главное правило - не брать грибы которые не знаешь, вот и все
onemoreside
Feb. 9th, 2009 05:27 pm (UTC)
а вот про крышки. все бульоны без крышки варить после закипания? вроде как со всем остальным почти разобралась...
reflecsplint
Feb. 9th, 2009 05:44 pm (UTC)
именно
при очень слабом кипении, даже не кипении а на грани оного
вскипевший бульон моментально проигрывает и во вкусе и во внешнем виде и это уже не исправить
begemotik64
Feb. 9th, 2009 05:55 pm (UTC)
Пока не научитесь регулировать Т, с открытой. Потом спокойно будете прикрывать. У меня и с прикрытой поверхность только подрагивает, даже если на костре варю, что уж про газ говорить :))
(no subject) - onemoreside - Feb. 9th, 2009 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 9th, 2009 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - onemoreside - Feb. 9th, 2009 10:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 10th, 2009 12:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - yennifer - Feb. 10th, 2009 05:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 10th, 2009 06:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - onemoreside - Feb. 10th, 2009 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 10th, 2009 06:11 pm (UTC) - Expand
diabelek
Feb. 9th, 2009 08:05 pm (UTC)
А можно вопрос?

Что за странное количество часов и почему не менее? :-)))) : " сухих белых, замоченных в холодной воде не менее чем на 4 часа".

Хорошо посушеные белые - будут точно такими же после двух часов мочения в холодной воде,как и после четырех часов :-)))))
reflecsplint
Feb. 9th, 2009 08:16 pm (UTC)
эмпирическим путем
менее - почему-то хуже
не могу достичь того аромата и консистенции которые пробовал в карпатах \грибы покупались там же, белые\
(no subject) - diabelek - Feb. 9th, 2009 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - reflecsplint - Feb. 9th, 2009 08:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diabelek - Feb. 9th, 2009 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 9th, 2009 09:51 pm (UTC) - Expand
zloizloi
Feb. 10th, 2009 12:36 pm (UTC)
"рыбные пищевые отходы в холодную воду"

нда, кризис однако лютует
bo_olgab
Feb. 10th, 2009 01:09 pm (UTC)
Вот когда напишут "рыбные НЕпищевые отходы в холодную воду", тогда кризис. А это так, экономический спад.
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner