Д. Войной ...чёрный (onemoreside) wrote in easycooks,
Д. Войной ...чёрный
onemoreside
easycooks

Category:

FAQ по бульонам и грибам

Имеются 2 вопроса-предложения :)
1. Бульоны. Овощной, мясной, куриный, рыбный, грибной.
Как варить рыбный я знаю:
Рыбный бульон лучше варить из судака, сома, хека и рыб осетровых пород.
Не рекомендуется использовать для бульонов навагу, сельдь, терпуга, карпа, сазана, леща, воблу.
а) положить рыбу и/или рыбные пищевые отходы в холодную воду
б) закрыть крышкой
в) перед закипанием снять крышку, удалить пену и жир
г) добавить корни петрушки, репчатый лук, лавровый лист, перец, соль
д) варить при слабом кипении без крышки 20-30 минут
е) куски рыбы вынуть, рыбные пищевые отходы варить еще 10-20 минут
ж) готовому бульону дать настояться 10-20 минут
Особенно интересуют моменты, выделенные жирным.
А остальные бульоны? Расскажите, пожалуйста, как надо, по тем же пунктам.

2. Грибы. Все распространённые виды.
Гуглила долго... но чего хотела не нашла, а хотела что-то вроде сводной таблички, помогите составить? :)
а) вид грибов
б) способ приготовления (варёные, жареные, запечённые и тд)
в) время приготовления
г) какие грибы нужно отваривать перед дальнейшей готовкой, какие нет, и после каких бульон можно использовать
 
Tags: Бульоны, Грибы, Принципы
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • вопрос московским огородникам

    уже скоро сезон "посевной". кризис кончаться не собирается. дачи (деревни, загородные дома, 6 соток) - имеются у многих что в этом году…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • вопрос московским огородникам

    уже скоро сезон "посевной". кризис кончаться не собирается. дачи (деревни, загородные дома, 6 соток) - имеются у многих что в этом году…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…