Идеальный, на мой взгляд, кекс - легко и быстро готовится, безумно ароматный, не слишком калорийный и не очень сладкий.
Форма для английского кекса ему маловата, у меня часть теста убежала (благо ниже стоял противень и оно просто запеклось на нём), лучше взять форму-кольцо или обычную круглую.
Мандарины можно заменить апельсинами или лимонами (в последнем случае количество сахара всё-таки лучше увеличить), ориентироваться по количеству сока.
Масло годится любое с невыраженным или подходящим вкусом - виноградных косточек, каноловое, ореховое, льняное. В крайнем случае подсолнечное или соевое тоже сгодится.
Надо:
сок из 3 мандаринов (должно получиться 3/4 стакана)
цедра с 3 мандаринов
4 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана растительного масла
2 стакана муки
10 грамм пекарского порошка (или 1/2 ч.л. соды)
Яйца взбить с сахаром добела. Не прекращая взбивания влить тонкой струйкой масло и сок, взбивать ещё пару минут. Добавить просеянную муку, пекарский порошок и цедру. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов.

Форма для английского кекса ему маловата, у меня часть теста убежала (благо ниже стоял противень и оно просто запеклось на нём), лучше взять форму-кольцо или обычную круглую.
Мандарины можно заменить апельсинами или лимонами (в последнем случае количество сахара всё-таки лучше увеличить), ориентироваться по количеству сока.
Масло годится любое с невыраженным или подходящим вкусом - виноградных косточек, каноловое, ореховое, льняное. В крайнем случае подсолнечное или соевое тоже сгодится.
Надо:
сок из 3 мандаринов (должно получиться 3/4 стакана)
цедра с 3 мандаринов
4 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана растительного масла
2 стакана муки
10 грамм пекарского порошка (или 1/2 ч.л. соды)
Яйца взбить с сахаром добела. Не прекращая взбивания влить тонкой струйкой масло и сок, взбивать ещё пару минут. Добавить просеянную муку, пекарский порошок и цедру. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов.
Comments
Спасибо за рецепт)
Действительно, easycook :)
Видимо, Вы с пекарским порошком пекли?
Пакетики разрыхлителя, уж извините, разные бывают, я сейчас глянула, в моем - 18г, Вы предлагаете его весь в тесто бухнуть?
Что-нибудь типа - количество пекарского пороошка в других странах - в соответствии с рекомендациями производителя оного. Потому как эти вредные производители мало того, что разного веса пакетики выпускают, в них еще и разные пропорции действующего вещества и т.н. балласта, крахмал или что там они кладут.
уточните размеры пожалуйста, а то у меня прямоугольных форм несколько. то есть я могу сделать тесто и прикинуть какую взять, но стало интересно, что именно считается формой для английского кекса