Женька Рыжая (karaidel) wrote in easycooks,
Женька Рыжая
karaidel
easycooks

Category:

Мандариновый кекс

Идеальный, на мой взгляд, кекс - легко и быстро готовится, безумно ароматный, не слишком калорийный и не очень сладкий.
Форма для английского кекса ему маловата, у меня часть теста убежала (благо ниже стоял противень и оно просто запеклось на нём), лучше взять форму-кольцо или обычную круглую.
Мандарины можно заменить апельсинами или лимонами (в последнем случае количество сахара всё-таки лучше увеличить), ориентироваться по количеству сока.
Масло годится любое с невыраженным или подходящим вкусом - виноградных косточек, каноловое, ореховое, льняное. В крайнем случае подсолнечное или соевое тоже сгодится.


Надо:
сок из 3 мандаринов (должно получиться 3/4 стакана)
цедра с 3 мандаринов
4 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана растительного масла
2 стакана муки
10 грамм пекарского порошка (или 1/2 ч.л. соды)

Яйца взбить с сахаром добела. Не прекращая взбивания влить тонкой струйкой масло и сок, взбивать ещё пару минут. Добавить просеянную муку, пекарский порошок и цедру. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов.

Tags: Кексы_маффины
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…