Д. Войной ...чёрный (onemoreside) wrote in easycooks,
Д. Войной ...чёрный
onemoreside
easycooks

Category:

Пряные кексы

Дело было лет 10 назад... купила я пачку корицы молотой, в белом таком бумажном пакете, а на обратной стороне... был рецепт пряных кексов. Кексы испекла. Понравились очень! Просто безумно... но пачку я благополучно потеряла. И вот захотелось мне восстановить рецепт этот. Просмотрела все обратные стороны пачек корицы во всех крупных магазинах - нету. Пробовала искать рецепты в сети, пробовала печь по нескольким, но всё не то.
Помню только, что кроме корицы в кексах была гвоздика, скорее всего - мускатный орех и ещё что-то, может кардамон или кориандр, и пряности были в большом количестве, так как кекс получился в частую коричневую крапинку, или же там было ещё и какао...
Если честно, пишу сюда в надежде на то, что вдруг кому-нибудь попадалась такая пачка корицы когда-то :) Если нет, то посоветуйте, какую четвёртую (пятую-шестую) специю добавить к тройке: корица, гвоздика, мускатный орех и в каких пропорциях. Нужно что б было пряно! Сама на эксперименты не решаюсь, так как есть кексы в таких количествах особо некому :)
И ещё, как выглядит базовый рецепт кекса, нашла такой:

125г.сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
150 г блинной муки либо
50 г обычной муки
1 ч.л.ванильной эссенции

поправьте? :)
И чем сливочное масло / маргарин заменять можно? Согласна на растительное, но лучше бы что-то вроде творога...
Tags: Кексы_маффины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments