Елена (puma_blanca) wrote in easycooks,
Елена
puma_blanca
easycooks

Categories:

Сезонные продукты



Новый год уже типа наступил, в том числе и кулинарный.

Требуется коллективная мудрость в составлении календаря сезонных продуктов, чтобы в этом году уж точно ничего не пропустить заготовить или приготовить. Типа сморчки в апреле, инжир в сентябре, фейхоа в октябре, щавель – в мае. В основном имеются в виду продукты, которые либо сезонно продаются на рынках или в определенный момент достигают наилучшего качества, хотя и доступны круглый год (типа помидоры). 
На написание поста меня сподвигло то, что я сегодня первый раз в жизни увидела в продаже свежих налима и плотву (хотя и не факт что сейчас их сезон). Может есть еще рядом что-то примечательное, "а ребята-то не знают" (с)
Надеюсь, пока мы ничего не пропустили, потому что в январе, с учетом 10-дневных праздников в России и положенных по календарю снега и морозов, сезонным продуктом можно считать только алкоголь)

Желательный формат ответа: продукт Х - месяц Х - город Х - страна Х. И краткий комментарий: доступен только в этот период/достигает наилучшего качества.

Если ответов наберется достаточно, вывешу календарь апдейтом.

Tags: Где купить, Национальные кухни, Потрындеть
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…