Елена (puma_blanca) wrote in easycooks,
Елена
puma_blanca
easycooks

Categories:

Сезонные продукты



Новый год уже типа наступил, в том числе и кулинарный.

Требуется коллективная мудрость в составлении календаря сезонных продуктов, чтобы в этом году уж точно ничего не пропустить заготовить или приготовить. Типа сморчки в апреле, инжир в сентябре, фейхоа в октябре, щавель – в мае. В основном имеются в виду продукты, которые либо сезонно продаются на рынках или в определенный момент достигают наилучшего качества, хотя и доступны круглый год (типа помидоры). 
На написание поста меня сподвигло то, что я сегодня первый раз в жизни увидела в продаже свежих налима и плотву (хотя и не факт что сейчас их сезон). Может есть еще рядом что-то примечательное, "а ребята-то не знают" (с)
Надеюсь, пока мы ничего не пропустили, потому что в январе, с учетом 10-дневных праздников в России и положенных по календарю снега и морозов, сезонным продуктом можно считать только алкоголь)

Желательный формат ответа: продукт Х - месяц Х - город Х - страна Х. И краткий комментарий: доступен только в этот период/достигает наилучшего качества.

Если ответов наберется достаточно, вывешу календарь апдейтом.

Tags: Где купить, Национальные кухни, Потрындеть
Subscribe

  • Замёрзли? Самое время есть chili!

    Что это такое? Это густой и острый мясной соус неясного происхождения. Неясного-неясного, не удивляйтесь. Нет, конечно, сейчас его относят к так…

  • Бэлиш - как много в этом слове для сердца русского (хм)

    Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. И вокруг таких блюд чаще всего разворачиваются многочисленные…

  • Ростбиф

    Есть кусок свежей, почти парной говядины (с деревни) Какая часть? не знаю, родители притащили Хочу сделать ростбиф. Как посоветуете? Мяса 500 гр…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Замёрзли? Самое время есть chili!

    Что это такое? Это густой и острый мясной соус неясного происхождения. Неясного-неясного, не удивляйтесь. Нет, конечно, сейчас его относят к так…

  • Бэлиш - как много в этом слове для сердца русского (хм)

    Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. И вокруг таких блюд чаще всего разворачиваются многочисленные…

  • Ростбиф

    Есть кусок свежей, почти парной говядины (с деревни) Какая часть? не знаю, родители притащили Хочу сделать ростбиф. Как посоветуете? Мяса 500 гр…