Lectori Benevolo Salutem (katkout) wrote in easycooks,
Lectori Benevolo Salutem
katkout
easycooks

Category:

Фахитас

Пожалуйста, помогите советом
Очень хочется приготовить фахитас дома.
Есть рецепт, но некоторые детали смущают
Хотелось бы помощи
Итак, рецепт:

курица, или говядина, или пополам, всего килограмм
один красный и один зеленый перец, нарезать тонкими полосками
по одной столовой ложке соевого соуса, яблочного уксуса, вустерского соуса
полчайной ложки чили перца, два мелконарезанных зубчика чеснока.
мясо, перец, специи, соусы, все перемешать, замариновать на 6-8 часов в холодильнике
потом все это поджарить на горячей сковороде

вместе с этим в разных емкостях на стол подать натертий на крупной терке чеддар, соус сальса, нарезанный полосками салат айсберг, сметану и по желанию гуакамоле
ну и заворачивать в тортиллас и есть


вопросы такие: правильный ли состав маринада, что вы могли бы посоветовать, добавить или убавить
также не очень нравится идея покупной сальсы, хотелось бы узнать, как ее изготовить в домашних условиях
салат - точно ли айсберг?
не знаю, можно ли у нас достать сметану, не годится ли вместо нее лябне?
ну и тортиллас, если что, на самый крайний случай, нельзя ли заменить арабским хлебом?? но это так, факультативный вопрос, вроде я их видела в магазине...


спасибо большое заранее за участие
(простите, тэги не могу другие проставить, пишу из транслита)
Tags: ab ovo
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…