Очень хочется приготовить фахитас дома.
Есть рецепт, но некоторые детали смущают
Хотелось бы помощи
Итак, рецепт:
курица, или говядина, или пополам, всего килограмм
один красный и один зеленый перец, нарезать тонкими полосками
по одной столовой ложке соевого соуса, яблочного уксуса, вустерского соуса
полчайной ложки чили перца, два мелконарезанных зубчика чеснока.
мясо, перец, специи, соусы, все перемешать, замариновать на 6-8 часов в холодильнике
потом все это поджарить на горячей сковороде
вместе с этим в разных емкостях на стол подать натертий на крупной терке чеддар, соус сальса, нарезанный полосками салат айсберг, сметану и по желанию гуакамоле
ну и заворачивать в тортиллас и есть
вопросы такие: правильный ли состав маринада, что вы могли бы посоветовать, добавить или убавить
также не очень нравится идея покупной сальсы, хотелось бы узнать, как ее изготовить в домашних условиях
салат - точно ли айсберг?
не знаю, можно ли у нас достать сметану, не годится ли вместо нее лябне?
ну и тортиллас, если что, на самый крайний случай, нельзя ли заменить арабским хлебом?? но это так, факультативный вопрос, вроде я их видела в магазине...
спасибо большое заранее за участие
(простите, тэги не могу другие проставить, пишу из транслита)