ve_sna (ve_sna) wrote in easycooks,
ve_sna
ve_sna
easycooks

Categories:

соусы-подливки из совкового детства

Всем доброго времени суток.
Возникла у меня в последнее время навящивая идея найти те самые подливки, которыми потчивали нас в школах и детских лагерях.. ну те самые, которые подавались с гречкой и котлетками, говядиной с макаронами и рыбой с пюрешкой.
гугль на запрос "школьная подливка" выдал много ссылок, что собсно помогло разобраться с мясными блюдами, но такой же маневр не прокатил с рыбой.. про них почему-то ничего нигде не пишут, или я ищу плохо (( из чего их-то делали? если мне не изменяет память на раздаче в столовке тети в белых передниках просто брали эту подливу прям с огромного противня, где, видимо, жарилась рыба... но не обычное же это масло (точнее его огромное множество)? или майонез что ли что это еще могло быть?
Tags: Соус
Subscribe

  • Плов по-***

    Черта с два я написал бы этот пост про плов, если бы не недавняя запись "плов среднерусский"! Что, неужели в сообществе нет участников из…

  • Среднерусский или просто европейский.

    Плов среднерусский он же европейский. Почему? Потому что я узнал вкус и название этого блюда задолго до слова Узбекистан и словосочетания Средняя…

  • Бахш - история ляпов, благополучно "разляпанных"

    Как приготовить не просто плов, а плов бухарских евреев? И не просто бухарский еврейский плов, а бахш? Наблюдаем и внимательно слушаем: Смотреть.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Плов по-***

    Черта с два я написал бы этот пост про плов, если бы не недавняя запись "плов среднерусский"! Что, неужели в сообществе нет участников из…

  • Среднерусский или просто европейский.

    Плов среднерусский он же европейский. Почему? Потому что я узнал вкус и название этого блюда задолго до слова Узбекистан и словосочетания Средняя…

  • Бахш - история ляпов, благополучно "разляпанных"

    Как приготовить не просто плов, а плов бухарских евреев? И не просто бухарский еврейский плов, а бахш? Наблюдаем и внимательно слушаем: Смотреть.…