ve_sna (ve_sna) wrote in easycooks,
ve_sna
ve_sna
easycooks

Categories:

соусы-подливки из совкового детства

Всем доброго времени суток.
Возникла у меня в последнее время навящивая идея найти те самые подливки, которыми потчивали нас в школах и детских лагерях.. ну те самые, которые подавались с гречкой и котлетками, говядиной с макаронами и рыбой с пюрешкой.
гугль на запрос "школьная подливка" выдал много ссылок, что собсно помогло разобраться с мясными блюдами, но такой же маневр не прокатил с рыбой.. про них почему-то ничего нигде не пишут, или я ищу плохо (( из чего их-то делали? если мне не изменяет память на раздаче в столовке тети в белых передниках просто брали эту подливу прям с огромного противня, где, видимо, жарилась рыба... но не обычное же это масло (точнее его огромное множество)? или майонез что ли что это еще могло быть?
Tags: Соус
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…