? ?

Previous Entry | Next Entry

Друзья! Собираюсь запечь гуся. Все бы хорошо, но в экстремальных условиях - в деревне, в духовке плиты, что топится дровами. Отсюда два вопроса:
1) чем его таким намазать, чтобы не высох? Помнится, люди медом, с чем-то там смешанным мазали..
2) чем нафаршировать? яблоки? а они не преврятятся в ужос после трех часов в пекле духовки?
спасибо огромное!

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
grisabella
Feb. 18th, 2009 08:10 am (UTC)
1. Если гусь жирный -- не высохнет. Если духовка не очень жаркая -- при помощи мёда можно придать нужный колер.
2. Превратятся. Зато гусь будет вкусный.
_kollega_
Feb. 18th, 2009 09:48 am (UTC)
точно могу сказать, что яблоки в ужос превратятся только после того, как в полный ужос превратится сам гусь )))
а вы же его не доведете, я в вас верю :)
ну, разумеется, яблоки должны быть твердые, лучше всего антоновка, если у кого в деревне завалялась в ящиках
про намазать, пожалуй, воздержусь, бо лично не тестировала - запекала без намазки, только время от времени поливала жиром и соком, которые выделились из гуся.
Кстати, жира вытапливается немеряно, берите посудину с высокими бортиками :)
kynti
Feb. 18th, 2009 10:24 am (UTC)
по опыту запекания курицы в печи - сгорает, если фольгой не укрывать, - снаружи уже почти уголек, а внутри еще сырая. там же температура совсем не как в обычной духовке, а гораааздо выше! В общем, для себя я сделала вывод: 2/3 времени готовки надо птицу держать в фольге, а потом еще 1/3 времени без фольги.
ananci
Feb. 18th, 2009 10:31 am (UTC)
А я очень люблю эти яблоки, которые три часа в гусе пролежали!!! И ни во что они не превратятся, будут очень мягкие печеные яблоки со своеобразным ароматом. ))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner