Друзья! Собираюсь запечь гуся. Все бы хорошо, но в экстремальных условиях - в деревне, в духовке плиты, что топится дровами. Отсюда два вопроса: 1) чем его таким намазать, чтобы не высох? Помнится, люди медом, с чем-то там смешанным мазали.. 2) чем нафаршировать? яблоки? а они не преврятятся в ужос после трех часов в пекле духовки? спасибо огромное!
1. Если гусь жирный -- не высохнет. Если духовка не очень жаркая -- при помощи мёда можно придать нужный колер. 2. Превратятся. Зато гусь будет вкусный.
точно могу сказать, что яблоки в ужос превратятся только после того, как в полный ужос превратится сам гусь ))) а вы же его не доведете, я в вас верю :) ну, разумеется, яблоки должны быть твердые, лучше всего антоновка, если у кого в деревне завалялась в ящиках про намазать, пожалуй, воздержусь, бо лично не тестировала - запекала без намазки, только время от времени поливала жиром и соком, которые выделились из гуся. Кстати, жира вытапливается немеряно, берите посудину с высокими бортиками :)
по опыту запекания курицы в печи - сгорает, если фольгой не укрывать, - снаружи уже почти уголек, а внутри еще сырая. там же температура совсем не как в обычной духовке, а гораааздо выше! В общем, для себя я сделала вывод: 2/3 времени готовки надо птицу держать в фольге, а потом еще 1/3 времени без фольги.
А я очень люблю эти яблоки, которые три часа в гусе пролежали!!! И ни во что они не превратятся, будут очень мягкие печеные яблоки со своеобразным ароматом. ))
Я обратил внимание, что по указаной причине мы дома даже для самих себя перестали готовить некоторые блюда. Например, тонкая длинная рыба, вроде макрели, на гриле - тут счет идет на секунды, надо уже…
У Уоррена Баффета спросили, откуда он знает, когда продавать и покупать акции. "- Когда они идут вниз, я покупаю, чтоб потом продать, когда они пойдут вверх. - А если они не пойдут вверх? - Ну тогда…
Comments
2. Превратятся. Зато гусь будет вкусный.
а вы же его не доведете, я в вас верю :)
ну, разумеется, яблоки должны быть твердые, лучше всего антоновка, если у кого в деревне завалялась в ящиках
про намазать, пожалуй, воздержусь, бо лично не тестировала - запекала без намазки, только время от времени поливала жиром и соком, которые выделились из гуся.
Кстати, жира вытапливается немеряно, берите посудину с высокими бортиками :)