Zloi Zloi (zloizloi) wrote in easycooks,
Zloi Zloi
zloizloi
easycooks

Category:

Тунцовые стейки с сальсой

Тунцовые стейки (два), если замороженные, заранее медленно разморозить в холодильнике, потом промакнуть салфеткой. Если повезло достать свежие, значит повезло. Посыпать ССЧП и оставить на доске согреться.

Тем временем помыть овощи и зелень: небольшой лимон, два небольших помидора, один шалот или половину-треть сладкой салатной луковицы, по нескольку веточек кинзы, петрушки и шнитт-лука, веточку базилика. Листья зелени оторвать от веток и мелко порубить, положить в миску, туда же мелко порубить лук или шалот, выдавить туда же сок из всего лимона, перемешать. С помидоров содрать кожу и удалить семена (желательно, но не обязательно, зависит от сорта и спелости помидоров), нарубить мелким кубиком, добавить к зелени, посолить, поперчить, если очень кисло - добавить немного сахара, залить примерно 60 мл ЕВОО (или чуть больше, скажем 90, на вкус), хорошо перемешать.

Хорошо разогреть сковороду на среднесильном огне и обжарить стейки на растительном масле по минуте на сторону. Масло дымить не должно. Я размороженные жарю чуть дольше, до medium, минуты полторы-две на сторону, в целях профилактики.

Сразу же выложить стейки на подогретые тарелки, положить к каждому по ложке сальсы, остальную сальсу подать в соуснике.

20 минут, на двоих.
Tags: Морская рыба, Рыба
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…