enedven (enedven) wrote in easycooks,
enedven
enedven
easycooks

Category:

фондю

Собралась завтра готовить фондю, но не могу найти рецепт, по которому его обычно делала /записан он был на клочке бумаги, который канул в никуда/.
что в какой последовательности класть - помню, а вот пропорции вылетели из головы. я готовила по следующей схеме:
в натертый чесноком котелок вливала вино (400 мл ?) с лимонным соком (сок половины лимона ?), ставила на огонь. В разогретое вино клала крупнонатертый сыр по типу гауды (600 гр), когда он начинал плавится, добавляла моцареллу (300 гр), и в последнюю очередь какой-нибудь сливочный сыр, вливала крахмал (3 ст.л. ???), разведённый в коньяке или кирше (2-3 ст.л.?), по необходимости добавляла вино или крахмал.
по поводу указанных пропорций меня терзают смутные сомненья. если у кого-то есть _рабочий_ рецепт фондю (когда сыр не сворачивается, масса однородная и гладкая) похожий по составу и исполнению,  напишите, плз.

спасибо :)

Tags: Национальные кухни, Сыр
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…