?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

масленица

в связи с наступившей масленичной неделей предлагаю поделиться интересными рецептами начинки для блинчиков! Что-нибудь необычное и довольно простое в приготовлении.

Вот мой рецепт рыбной начинки:
нужны: блины, свежезамороженная (соленая) форель, 2 сырка плавленых (например, дружба), молоко.

В кастрюльке растапливаете сырки, добавляете немного молока (но чтобы было не очень густо) - получается очень вкусный соус. Рыбу мелко-мелко режете.
Затем смазываете блинчики соусом, кладете по вкусу нарезанной рыбы. Сворачиваете блинчики в трубочку.

Далее желательно их чем-то накрыть (чтобы немного спресовать) и поставить в прохладное место (но не в холодильник).

Поверьте, это очень-очень вкусно!

Comments

( 69 comments — Leave a comment )
lasve
Feb. 24th, 2009 11:02 am (UTC)
не знаю насчет сырков "Дружба" :)

я бы сделала густой соус на основе сливок :) это ш издевательство над семгой :)
viktorinka
Feb. 24th, 2009 11:12 am (UTC)
дело в том, что со сливками соус получится слишком жидким, он же должен быть густым. сливки можно использовать вместо молока.

вкус рыбы раскрывается по-новому.
(no subject) - maugletta - Feb. 24th, 2009 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Feb. 24th, 2009 08:49 pm (UTC) - Expand
foksu
Feb. 24th, 2009 11:10 am (UTC)
свежезамороженая точно?
сырая? без термической обработки?
viktorinka
Feb. 24th, 2009 11:14 am (UTC)
нужно взять свежезамороженую рыбу, отогреть, посолить и поперчить. варить и жарить ее точно не нужно. если боитесь/ленитесь делать, можно взять подкопченую
(no subject) - reanstrain - Feb. 24th, 2009 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Feb. 24th, 2009 11:15 am (UTC) - Expand
elladkin
Feb. 24th, 2009 11:11 am (UTC)
Плавленные сырки - это конечно очень вкусно.
tuan
Feb. 24th, 2009 11:13 am (UTC)
без майонеза букет консервантов и плавильных солей не заиграет.
* пожав плечами* - maugletta - Feb. 24th, 2009 12:08 pm (UTC) - Expand
грибная икра - polryby1 - Feb. 24th, 2009 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elladkin - Feb. 24th, 2009 11:45 am (UTC) - Expand
viktorinka
Feb. 24th, 2009 11:15 am (UTC)
вам в голову приходит другая альтернатива?
(no subject) - bo_olgab - Feb. 24th, 2009 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - nataliya - Feb. 24th, 2009 11:22 am (UTC) - Expand
я не Элла, но - prosto_julia - Feb. 24th, 2009 11:23 am (UTC) - Expand
Re: я не Элла, но - viktorinka - Feb. 24th, 2009 11:26 am (UTC) - Expand
Re: я не Элла, но - prosto_julia - Feb. 24th, 2009 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - elladkin - Feb. 24th, 2009 11:50 am (UTC) - Expand
yennifer
Feb. 24th, 2009 11:34 am (UTC)
пока не потерли
а есть какая то начинка с селедкой, точно есть. она мелкими кусочками еще там. может кто знает?
bo_olgab
Feb. 24th, 2009 11:41 am (UTC)
Re: пока не потерли
я делаю просто рубленую селедку+зеленый лук+бульк уксуса+ полбулька раст. масла
Re: пока не потерли - elladkin - Feb. 24th, 2009 11:53 am (UTC) - Expand
Re: пока не потерли - bo_olgab - Feb. 24th, 2009 11:54 am (UTC) - Expand
Re: пока не потерли - allazh - Feb. 24th, 2009 12:09 pm (UTC) - Expand
Re: пока не потерли - bo_olgab - Feb. 24th, 2009 12:21 pm (UTC) - Expand
Re: пока не потерли - allazh - Feb. 24th, 2009 12:24 pm (UTC) - Expand
Re: пока не потерли - bo_olgab - Feb. 24th, 2009 12:52 pm (UTC) - Expand
Re: пока не потерли - allazh - Feb. 24th, 2009 12:59 pm (UTC) - Expand
Re: пока не потерли - oldsibiryak - Feb. 24th, 2009 12:52 pm (UTC) - Expand
Re: пока не потерли - bo_olgab - Feb. 24th, 2009 01:39 pm (UTC) - Expand
Re: пока не потерли - oldsibiryak - Feb. 24th, 2009 02:27 pm (UTC) - Expand
tuan
Feb. 24th, 2009 11:49 am (UTC)
Re: пока не потерли
Можно опять же сделать вариацию на тему форшмака - селедку, яйцо, лук и яблоко мелко порубить.
Re: пока не потерли - bo_olgab - Feb. 24th, 2009 11:53 am (UTC) - Expand
Re: пока не потерли - yennifer - Feb. 24th, 2009 11:54 am (UTC) - Expand
Re: пока не потерли - bo_olgab - Feb. 24th, 2009 11:58 am (UTC) - Expand
пасип! - yennifer - Feb. 24th, 2009 12:12 pm (UTC) - Expand
Re: пока не потерли - allazh - Feb. 24th, 2009 12:15 pm (UTC) - Expand
Re: пока не потерли - bo_olgab - Feb. 24th, 2009 12:19 pm (UTC) - Expand
Re: пока не потерли - allazh - Feb. 24th, 2009 12:21 pm (UTC) - Expand
Re: пока не потерли - bo_olgab - Feb. 24th, 2009 12:24 pm (UTC) - Expand
Re: пока не потерли - allazh - Feb. 24th, 2009 12:29 pm (UTC) - Expand
Re: пока не потерли - tuan - Feb. 24th, 2009 11:57 am (UTC) - Expand
Re: пока не потерли - begemotik64 - Feb. 24th, 2009 05:36 pm (UTC) - Expand
Re: пока не потерли - tuan - Feb. 24th, 2009 05:51 pm (UTC) - Expand
Re: пока не потерли - nikitinka - Feb. 24th, 2009 11:54 am (UTC) - Expand
Re: пока не потерли - 4x - Feb. 24th, 2009 03:11 pm (UTC) - Expand
Re: пока не потерли - bo_olgab - Feb. 24th, 2009 03:13 pm (UTC) - Expand
allazh
Feb. 24th, 2009 11:52 am (UTC)
Селедка, сметана, лук, яблоко, укроп
bo_olgab
Feb. 24th, 2009 11:55 am (UTC)
Сто раз читала про сельдь со сметаной, ни разу не пробовала. рекомендуете?
(no subject) - allazh - Feb. 24th, 2009 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bo_olgab - Feb. 24th, 2009 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allazh - Feb. 24th, 2009 12:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bo_olgab - Feb. 24th, 2009 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _kollega_ - Feb. 24th, 2009 02:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bo_olgab - Feb. 24th, 2009 03:08 pm (UTC) - Expand
kurjos
Feb. 24th, 2009 02:58 pm (UTC)
это уже не блины.
polryby1
Feb. 24th, 2009 06:44 pm (UTC)
А вот кто бы мне подсказал, как можно употребить в блины такой "изыск", как пряная салака. Сегодня тупо завернула ее в блин, посыпав зеленым луком. При моей любви к подобной рыбке привыкла ее использовать эз из, но можно же, наверное, придумать что-то поинтереснее?
lasve
Feb. 24th, 2009 08:55 pm (UTC)
эмм... салаку отфилеровать как следует, порубить, прибавить немного вареного картофеля, рубленого маленькими кубиками, и зеленого или репчатого луку порубленого? перемешать, и в блин все это благолепие.

и масла еще, масла топленого в начинку.
( 69 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner