1) с курицы или цыпленка (желательно магазинного - он быстрее приготовится) острым ножиком снимается все мясо, а кости отставляются в сторонку - на бульон. Думаю, грудка отдельно тоже подойдет, но будет более однородной, а значит- не такой вкусной.
2) мясо режется небольшими кусками, складывается в алюминиевую посуду, солится, перчится, лавруется 8) посыпается столовой ложкой желатина, хорошо перемешивается, добавляется мало-мало подсолнечного или любого масла (на всякий случай) и прямо с кастрюлей ставится на водяную баню в первый казан.
3) спустя полтора - три часа, в зависимости от объёма исходного сырья, мы получаем "шайбу" мяса в окружении небольшого количества бульона.
АХТУНГ! Последующие действия нужно делать быстро, пока мясо не остыло!!!
Шайба дробится снова на отдельные куски, добавляются: долька давленного чеснока обязательно, а затем - ваши любимые специи: в моем случае карри, базилик и черного перцу щепотка. полученное мясо вместе с бульоном перекладывается в картонный пакет из-под сока или молока и утрамбовывается. До остывания ставится на балкон (пока там холодно) или остужается в квартире. После - для полного ажуру в холодильник на пару часиков для окончательного застывания.
ЗЫЖ вместо пакета вполне допустима небольшая, но высокая посуда, из которой легко будет извлечь мясо одним куском. Впрочем, пакет удобен тем, что мясо из него извлекать не надо, а можно нарезать вместе с картоном, удаляя картонную "шкурку" уже с готовых колец (или квадратикофф) 8-)
приятного аппетита.
ЗЫЫЖ пока оно варится, можно заняться сексом, поглядеть любимый фильм, почитать книгу или выпить винища, для аппетиту сугубо 8)
UPD. Господам эстетам - мое почтение за выкусывание 8)