?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

чьих-то там ребрышек, кроме как запечь их на решетке, что неприемлемо, ибо лень?

имеем подаренные чьи-то там тонкие такие ребрышки, - может, бараньи? - покрытые тооонким слоем мяска и слоем сальца. что-бы с ними такое сотворить, раз вариант с решеткой-грилем не проходит. варить-тушить - вроде они больно жирные и маломясные.

УПД: к вопросу и видовой принадлежности этих частей к телу -

37.40 КБ

Tags:

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
dvonk
Feb. 24th, 2009 01:13 pm (UTC)
некоторые люди бараньими ребрышками почему-то называют корейку, а некоторые - именно ребра
разница в понятиях обычно приводит к катострофическим результатам, если ребра начинают готовить как корейку
track_max
Feb. 24th, 2009 01:38 pm (UTC)
(затаив дыхание)
что это, мэтр?

37.40 КБ
dvonk
Feb. 24th, 2009 01:41 pm (UTC)
Re: (затаив дыхание)
ну это точно не корейка
я так никогда не видел, чтобы ребра разделывали (мне кажется, не лучший вариант), но ребра
лучше всего - тушить, или сварить вкусный суп
track_max
Feb. 24th, 2009 01:46 pm (UTC)
(вздыхая)
у нас в Израиле мы и пишем-то справа налево...

потушить, скажем, с картофаном, но у меня руки чешутся добавить туда еще под конец немного хурмы, не так, чтоб совсем спелой?
dvonk
Feb. 24th, 2009 01:47 pm (UTC)
Re: (вздыхая)
а вот это мне неведомо, что получится
a_u
Feb. 24th, 2009 01:28 pm (UTC)

я бы не рисковала и тушила бы с много-луком.
track_max
Feb. 24th, 2009 01:39 pm (UTC)
тут вот мэтры говорят, эт ишшо мож и не рёбры...
a_u
Feb. 24th, 2009 02:09 pm (UTC)

...и ещё бы такого гороху-хумусу кинула.
бо белка там на костях мало.
а навар будет хороший
bo_olgab
Feb. 24th, 2009 01:43 pm (UTC)
"чьи-то там тонкие такие ребрышки"

Если в сечении круглые-это кошка.
track_max
Feb. 24th, 2009 01:47 pm (UTC)
пума какая-нить, не иначе - судя по размерам.
lili_kiseleva
Feb. 25th, 2009 06:10 pm (UTC)
Usss))
foxilatus
Feb. 24th, 2009 04:20 pm (UTC)
Если бараньи и их достаточно, то плов получится отличный.
dreamswimer
Feb. 24th, 2009 04:21 pm (UTC)
Предположу что это свинина :) ибо сало и цвет мяса.... хотя непонятен размер тарелки - если это блюдце, то наверное это была маленькая свинья :) :)

Если есть сковорода тяжелая чугун или нержавейка многослойная с крышкой, то можно обжарить в масле и потом там же дотушить с картошкой под крышкой. лук-перец-петрушка-морковь по вкусу... чеснок в конце добавить еще неплохо...
(no subject) - evsalia - Feb. 24th, 2009 04:43 pm (UTC) - Expand
opernyi_babai
Feb. 24th, 2009 07:14 pm (UTC)
похоже на козлятину
track_max
Feb. 25th, 2009 12:12 pm (UTC)
и без молока матери козла, прошу заметить

=))
ex_ledy_park440
Feb. 25th, 2009 10:01 am (UTC)
Тушить с перловкой плюс морковь, лук или горохом.
track_max
Feb. 25th, 2009 12:10 pm (UTC)
я-то думал, из перловки только суп варить...
begemotik64
Feb. 25th, 2009 07:53 pm (UTC)
Угу. Посмотрите пониже, про орзотто(перлотто:)) от Батали, там видео.
Ну и у elaizik на днях обещана вариация на тему плова из нее, родимой. Опять же, ежели с этими жемчужинами обходиться, как они того заслуживают, а не превращать в пулю, так великолепная ж штука, да.
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner