Какая такая собака? © (massaraksh) wrote in easycooks,
Какая такая собака? ©
massaraksh
easycooks

Category:

Копчение или "жидкий дым"?

Пользуясь пятницей...
Я всегда отличала продукты честно копченые от результатов использования "жидкого дыма" по запаху. На хорошем освещении можно еще на цвет смотреть.
Довелось недавно покупать копченую домашнюю колбаску в условиях сумерек и наличия насморка. Т.к. место было очень приличное и проверенное, мне пришлось поверить дядечке на слово, что все хорошо. На следующий день дома стало понятно, что продали мне типичное не то.
Подскажите, пожалуйста, как отличать при покупке натуральное копчение? 
Вариант коптить самим прекрасен, но пока не рассматривается (и негде, и копченостей мы не столько едим: кусочек колбаски или балыка грамм на 200-300 раз в несколько месяцев).
Спасибо!
Tags: Копчености
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments