?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кальмары во фритюре

Уважаемые кулинары! Прошу совета!!!
По тэгам инфу читала, все делала согласно инструкциям, но все равно блин вышел комом.
Есть кольца кальмаров, очищенные. Хотела приготовить их во фритюре. Не получилось. Кляры "брала" из комментов к этому посту (http://community.livejournal.com/easycooks/1137274.html). Масло кипело и не дымилось. Колечки жарились минут пять (а в комментах советовали вообще чуть ли не минуту), и в итоге все равно остались очень жесткими. Что я делала не так?
Сильно не ругайте, пожалуйста. Это мой первый опыт общения с этими головоногими.

P.S. Я их пережарила. Сделала как советовали в комментах. Все получилось. :)) Спасибо большое всем!

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
pixelcore
Mar. 2nd, 2009 03:56 pm (UTC)
пережарили.
ms_nenya
Mar. 2nd, 2009 03:57 pm (UTC)
Другую партию жарила именно минуты 2. Тоже пережарила? :(
pixelcore
Mar. 2nd, 2009 04:05 pm (UTC)
так там вообще секукнд на 20 пережаришь и все — резина
ms_nenya
Mar. 2nd, 2009 04:07 pm (UTC)
Спасибо. :) Мотаю на ус.
elladkin
Mar. 2nd, 2009 04:43 pm (UTC)
+1
(Deleted comment)
ms_nenya
Mar. 2nd, 2009 03:58 pm (UTC)
Спасибо. Попробую еще раз.
zloizloi
Mar. 2nd, 2009 03:58 pm (UTC)
недогрели масло, в результате пережарили кальмара. Надо было сильнее греть масло, (кстати, какое использовали?) и жарить ту самую минуту
ms_nenya
Mar. 2nd, 2009 04:06 pm (UTC)
На бутылке написано что оно подходит для жарки. Масло растительное, подсолнечное, pure. Неправильное, да? :(((
zloizloi
Mar. 2nd, 2009 04:12 pm (UTC)
если рафинированное, то подойдет, подсолнечное нормально держит температуру. Недогрели. Есть такой тест: берете кубик свежего белого хлеба и бросаете во фритюр. Он должен зарумяниться за 30 секунд. Если дольше - недогрето, если горит - перегрето.
ms_nenya
Mar. 2nd, 2009 04:34 pm (UTC)
Все сделала как Вы сказали. Получилось. :) УРААА!!! Спасибо большое.
korzo_oleg
Mar. 2nd, 2009 09:17 pm (UTC)
спасибо
vide
Mar. 2nd, 2009 03:59 pm (UTC)
так надо было минуту, были б мягкими.
ms_nenya
Mar. 2nd, 2009 04:06 pm (UTC)
Спасибо. Значит все дело во времени.
alt_air
Mar. 2nd, 2009 04:07 pm (UTC)
может, слишком много сразу в масло выкладывали?
тогда температура резко падает, жарка не идет, время увеличивается и результат жесткий.
ms_nenya
Mar. 2nd, 2009 04:08 pm (UTC)
Нет. Не много. Так, чтобы между ними расстояние оставалось, и они не соприкасались.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner