andywendy (andywendy) wrote in easycooks,
andywendy
andywendy
easycooks

Category:

Кус кус

нравятся мне простые и доступные рецепты, которые относительно легко готовить, вкусно есть и не стыдно передавать родным и близким по наследству.




Кус -кус с шафраном и тыквенными семечками.

источник Жак Пепин (Jacques Pépin) : More Fast Food My Way
Нам надо:

2 ст . ложки оливкового масла
1  луковица средних размеров
1/4 cup (60 гр)    тыквенные семечки
5 гр.    небольшая щепотка шафрана (главное, не переборщить! иначе еда будет пахнуть лекарством)
1 cup (250 гр.)      кус-куса (лучше израильского)
1 1/2 cups ( 375 мл.)       куриного бульона
соль и черный перец по вкусу
веточка терагона или петрушки для украшения

Мы делаем:
1. Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем шафран и тыквенные семечки. Готовим 1-2 минуты. Добавляем кус - кус и хорошо перемешиваем.
2. Вливаем куриный бульон, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
3. Готовим на медленном огне 10 минут под крыщкой, затем снимаем крышку и выпариваем оставшуюся жидкость еще 2-3 минуты.
4. Подаем с зеленью (см. фото)

Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…