Думаю, книгу Бредбери "Вино из одуванчиков" читали если не все, то многие. И, наверное, помнят, как аппетитно и красиво там было описано само вино. Мысль его приготовить посещает меня уже не первый год, но всё остаётся нереализованной.
К уважаемому сообществу у меня 2 вопроса:
1) пробовал ли кто-нибудь данный продукт и стоит ли игра свеч, или лучше не портить образ, созданный книгой?
2) если таки стоит попробовать, то может ли кто-то поделиться опытом и рассказать, как его готовить? Рецепты, найденные на просторах инета сильно разняться соотношением вода-цветы и не балуют описанием подробностей и особенностей процесса.
спасибо :)
Comments
/причитаю/ поиск не работает, по тэгам просмотрела, в гугле забанена, а про вино одуванчиковое ничегошеньки не нашла! /далее текст неразборчиво из-за капающих на клавиатуру слёз/
в общем, если тема уже обсуждалась здесь, ссылочкой поделитсь, а?
http://community.livejournal.com/easycooks/13470.html
вино из одуванчиков site:community.livejournal.com/easycooks
получаем
http://community.livejournal.com/easycooks/13470.html
- обуть лошадь в лапти и спокойно проскакать через болото, в котором увязнет и утонет просто подкованная, как у Платонова;
- обмазать оглоблю телеги медом и поймать облизывающего ее медведя, зафиксировав показавшийся из ануса животного конец облизанной оглобли болтом, как у Распе;
- поставить на пенис бутылку пива и бегать с ней вверх по лестнице, как у Маркеса;
- воткнуть в попу пропеллер, прыгнуть с крыши, нажать на пупок и полетать над городом, как у Лингрен...
У кого еще есть примеры литературы, как источника рецептов правильной жизни и кулинарных?
http://winemaking.jackkeller.net/dandelio.asp
По-моему, достаточно подробно. Конечно, с дрожжами и сахаром. Но никаких признаков метафоры.
http://www.wineintro.com/making/batches/dandelion/dand02/ - с картинками. Куда подробней!