?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

вино из одуванчиков

Думаю, книгу Бредбери "Вино из одуванчиков" читали если не все, то многие. И, наверное, помнят, как аппетитно и красиво там было описано само вино. Мысль его приготовить посещает меня уже не первый год, но всё остаётся нереализованной.

К уважаемому сообществу у меня 2 вопроса:
1) пробовал ли кто-нибудь данный продукт и стоит ли игра свеч, или лучше не портить образ, созданный книгой?
2) если таки стоит попробовать, то может ли кто-то поделиться опытом и рассказать, как его готовить? Рецепты, найденные на просторах инета сильно разняться соотношением вода-цветы и не балуют описанием подробностей и особенностей процесса.

спасибо :)

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
caperucita77
Mar. 3rd, 2009 03:27 pm (UTC)
Уже обсуждали кстати.
enedven
Mar. 3rd, 2009 04:36 pm (UTC)
поиск по сообществу результата не дал, то ли поисковик не работает, то ли одно из двух. если можете дать ссылку, будет здорово))
(no subject) - caperucita77 - Mar. 3rd, 2009 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enedven - Mar. 3rd, 2009 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - caperucita77 - Mar. 3rd, 2009 05:39 pm (UTC) - Expand
medusa_new
Mar. 3rd, 2009 04:06 pm (UTC)
присоединяюсь к вопросу
a_hramov
Mar. 3rd, 2009 04:27 pm (UTC)
(Выглядывая в окно) Гм. Вам не кажется, что не сезон?
enedven
Mar. 3rd, 2009 04:37 pm (UTC)
зная характер весенних цветов, могу сказать, что когда они появятся, будет поздно собираться с мыслями))) тем более если приготовление сабжа будет сопряжено с использованием специфической посоды - бутыль с винным затвором и т.п., то их приготовить и найти нужно до, а не во время.
zloizloi
Mar. 3rd, 2009 04:45 pm (UTC)
боян!
enedven
Mar. 3rd, 2009 05:07 pm (UTC)
дык я ж без претензии на оригинальность
/причитаю/ поиск не работает, по тэгам просмотрела, в гугле забанена, а про вино одуванчиковое ничегошеньки не нашла! /далее текст неразборчиво из-за капающих на клавиатуру слёз/

в общем, если тема уже обсуждалась здесь, ссылочкой поделитсь, а?
(no subject) - zloizloi - Mar. 3rd, 2009 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enedven - Mar. 3rd, 2009 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Mar. 3rd, 2009 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enedven - Mar. 3rd, 2009 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Mar. 3rd, 2009 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enedven - Mar. 4th, 2009 06:26 am (UTC) - Expand
myakota
Mar. 3rd, 2009 05:23 pm (UTC)
в юности я обратилась к отцу с тем же вопросом, на что он ответил "пропорция три одуванчика на литр спирта". Чую, что он чего-то недоговаривает, поэтому с удовольствием подожду с Вами знатоков ))))
enedven
Mar. 3rd, 2009 07:24 pm (UTC)
там описание приготовления мёда, не вина.
mac_u_ser
Mar. 3rd, 2009 06:41 pm (UTC)
это что, я один тут умный?
в гугле по строчке

вино из одуванчиков site:community.livejournal.com/easycooks

получаем

http://community.livejournal.com/easycooks/13470.html
mac_u_ser
Mar. 3rd, 2009 06:42 pm (UTC)
Re: это что, я один тут умный?
нет, не один, и это приятно :)
maxnicol
Mar. 3rd, 2009 07:16 pm (UTC)
Литература - и особенно произведения фантастов - вообще хороший учебник по организации практической жизни. Еще можно:
- обуть лошадь в лапти и спокойно проскакать через болото, в котором увязнет и утонет просто подкованная, как у Платонова;
- обмазать оглоблю телеги медом и поймать облизывающего ее медведя, зафиксировав показавшийся из ануса животного конец облизанной оглобли болтом, как у Распе;
- поставить на пенис бутылку пива и бегать с ней вверх по лестнице, как у Маркеса;
- воткнуть в попу пропеллер, прыгнуть с крыши, нажать на пупок и полетать над городом, как у Лингрен...

У кого еще есть примеры литературы, как источника рецептов правильной жизни и кулинарных?
enedven
Mar. 3rd, 2009 07:26 pm (UTC)
ирония понятна, хотя не свосем уместна. Именно это произведение Бредбери не принадлежит жанру фантастики, это скорее автобиографическая повесть. А в литературе достаточно часто встречаются толковые описания блюд в частности и быта вообще, особенно аутентичных.
(no subject) - maxnicol - Mar. 3rd, 2009 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - don_shaman - Mar. 3rd, 2009 10:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enedven - Mar. 4th, 2009 06:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - maxnicol - Mar. 4th, 2009 06:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - enedven - Mar. 4th, 2009 07:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - maxnicol - Mar. 4th, 2009 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - enedven - Mar. 4th, 2009 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - maxnicol - Mar. 4th, 2009 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - enedven - Mar. 4th, 2009 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - maxnicol - Mar. 4th, 2009 09:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - enedven - Mar. 4th, 2009 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - maxnicol - Mar. 4th, 2009 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - enedven - Mar. 4th, 2009 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - maxnicol - Mar. 4th, 2009 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - enedven - Mar. 4th, 2009 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - maxnicol - Mar. 4th, 2009 09:00 am (UTC) - Expand
mona_silan
Mar. 4th, 2009 03:13 am (UTC)
Когда-то давно пробовала я делать этот самый одуванчиковый мёд. Цветов у меня было аж 900 с лишним штук (обдирала запущенный огород), водой заливала все, а вот варить всю порцию сразу не стала, отлила сколько-то на пробу. Так вот оставшийся в большой кастрюле отвар (без сахара!) сутки спустя обнаружил явственные признаки брожения.

http://winemaking.jackkeller.net/dandelio.asp
По-моему, достаточно подробно. Конечно, с дрожжами и сахаром. Но никаких признаков метафоры.

http://www.wineintro.com/making/batches/dandelion/dand02/ - с картинками. Куда подробней!
enedven
Mar. 4th, 2009 06:23 am (UTC)
спасибо Вам огромное за ссылки! :)
bububuka
Mar. 4th, 2009 11:39 am (UTC)
По ссылкам - сироп из одуванчиков, в советское время от безрыбья, именуемый вареньем. Вино из него делать по той же технологии, что и из обычного сахарного сиропа. Лично я подобной технологии не знаю. Ну а так -- взять перегонный куб, зерна, дрожжей и далее по технологии. Одувагнчиками сверху присыпать можете для дизайну.
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner