DeJur (dejur) wrote in easycooks,
DeJur
dejur
easycooks

Category:

Мини-брокколи в устричном соусе



Это очень простая и быстрая в приготовлении классическая Кантонская закуска.

По вполне понятным причинам, китайцы используют для этого блюда гайлан (芥蓝) – местную разновидность брокколи, но у нас ее не всегда можно достать и хорошей заменой, в этом случае, может выступить, так называемая мини-брокколи. Вот такая.



На «стописят» грамм брокколи понадобится пара столовых ложек растительного масла, пара чайных ложек мелко нарубленного имбиря, одна-две столовой ложки куриного бульона, полторы столовой ложки устричного соуса, чайная ложка китайского коричневого сахара, немного кунжутного масла и семян, щепотка соли.

Брокколи помыть и, при необходимости, привести к единообразному размеру, разрезав крупные стебли вдоль. Разогреть в воке масло, всыпать имбирь и быстро обжарив, добавить брокколи, сразу же посолить. Обжаривать, помешивая, минуту-две. Прибавить сахар и бульон, хорошо перемешать и обжарить еще минуту. Добавить, помешивая, устричный соус, а еще через полминуты немного кунжутного масла, перемешать и снять с огня. При подаче посыпать слегка обжаренными кунжутными семенами.



А если кто-нибудь вам скажет, что брокколи перед обжариванием необходимо бланшировать, не верьте – это приведет к невосполнимой утрате очаровательной хрусткости.

Tags: Капуста, Китайская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments