?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про куриный рулет

Задумалось мне тут сделать куриный рулет. И рецептов в интернете достаточно много. Только вот смущают меня некоторые технические детали, которые и хотелось бы обсудить. В ряде рецептов упоминается наполнение определенной формы куриным мясом с небольшим добавлением желатина, варка, охлаждение, извлечение из формы. В качестве формы наиболее популярным вариантом выступает пакет из-под сока (с фольгированной внутренней стороной), а также предлагается использовать пищевую пленку для заворачивания рулета и варки прямо в пленке. Как-то вот не лежит у меня душа к тому, чтобы варить в кастрюле целлофан... У меня давно были вопросы к рецептам, где пищевая пленка потом используется в ходе термообработки и якобы это безопасно... Так ли это? Результаты таких изысканий на фото здесь и здесь. Можно ли обойтись какими-то более традиционными методами или прочь мои предрассудки об использовании подобных "инструментов" в готовке? В общем, ваше мнение по целлофану, и собственному видению куриного рулета.
UPD Из всех вопросов актуальным остается использование пищевой пленки при термообработке. Спасибо.

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
zloizloi
Mar. 6th, 2009 03:58 pm (UTC)
блйат некоторым лень просто глянуть на первую страницу чтобы узнать что это уже обсуждали на этой неделе

и откуда вы все повылазили-то, как черви прям
_kollega_
Mar. 6th, 2009 04:09 pm (UTC)
вы этот...
хам, сноб и ведете себя омерзительно ))))
bo_olgab
Mar. 6th, 2009 04:12 pm (UTC)
< чертик, чертик, чертик>
allaq
Mar. 6th, 2009 07:46 pm (UTC)
На этой странице, на этой.

Ссылку не дам. Травитесь самостоятельно!
lusores
Mar. 7th, 2009 02:04 pm (UTC)
+1
(no subject) - _kollega_ - Mar. 7th, 2009 03:55 pm (UTC) - Expand
canadianos
Mar. 6th, 2009 06:10 pm (UTC)
ну уж ладно Вам, ой ли на этой неделе? кроме того, я задаю пару вопросов - можно ли это "чудо" приготовить по-другому, в частности, можно ли кипятить пищевую пленку... ответа в других источниках я не нашел, увы.
begemotik64
Mar. 6th, 2009 06:15 pm (UTC)
Как приготовить "по-другому" я там объяснила, как смогла.
Насчет пищевой пленки - не уверена, безопасно варить можно в рукаве для запекания, он на высокую Т рассчитан.
(no subject) - canadianos - Mar. 6th, 2009 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Mar. 6th, 2009 09:33 pm (UTC) - Expand
kukla_urod
Mar. 6th, 2009 06:19 pm (UTC)
варила в пленке колбасу мортаделле
она держит 60-70 градусоф
allaq
Mar. 6th, 2009 07:39 pm (UTC)
Лишилась дара речи.
begemotik64
Mar. 6th, 2009 09:31 pm (UTC)
А по какому рецепту колбасу делали? В смысле, у меня для этих целей кишки имеются, а вот рецепт колбасы интересен.
allaq
Mar. 6th, 2009 10:36 pm (UTC)
Лен, давай я отвечу, раз уж мимо проходила.

Если речь о Mortadella, то сомневаюсь, что её получится приготовить в домашних условиях. Это варёная колбаса типа "Любительской", толстая, сантиметров 12 в диаметре.
Вот, глянь-ка:http://en.wikipedia.org/wiki/Mortadella
begemotik64
Mar. 7th, 2009 12:28 am (UTC)
Алл, я знаю, что такое мортаделла. Потому и интересно.
(no subject) - pistacchio - Mar. 7th, 2009 12:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Mar. 7th, 2009 03:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - pistacchio - Mar. 7th, 2009 06:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - kukla_urod - Mar. 7th, 2009 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pistacchio - Mar. 7th, 2009 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kukla_urod - Mar. 8th, 2009 12:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Mar. 8th, 2009 02:03 pm (UTC) - Expand
Спасибо! - begemotik64 - Mar. 8th, 2009 02:52 pm (UTC) - Expand
Re: Спасибо! - allaq - Mar. 8th, 2009 03:17 pm (UTC) - Expand
Re: Спасибо! - begemotik64 - Mar. 8th, 2009 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Mar. 8th, 2009 01:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Mar. 8th, 2009 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Mar. 8th, 2009 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Mar. 8th, 2009 03:14 pm (UTC) - Expand
_kollega_
Mar. 7th, 2009 01:14 pm (UTC)
а куриный галантин, вареный в ткани, вас по каким-то причинам не привлекает?
canadianos
Mar. 7th, 2009 05:09 pm (UTC)
варка в ткани это интересно, поищу в интернете. а бульон/желатин не выварится сквозь ткань-то? и вообще, если есть какие-то нюансы в этом деле, расскажите, буду признателен.
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner