canadianos (canadianos) wrote in easycooks,
canadianos
canadianos
easycooks

Category:

Про куриный рулет

Задумалось мне тут сделать куриный рулет. И рецептов в интернете достаточно много. Только вот смущают меня некоторые технические детали, которые и хотелось бы обсудить. В ряде рецептов упоминается наполнение определенной формы куриным мясом с небольшим добавлением желатина, варка, охлаждение, извлечение из формы. В качестве формы наиболее популярным вариантом выступает пакет из-под сока (с фольгированной внутренней стороной), а также предлагается использовать пищевую пленку для заворачивания рулета и варки прямо в пленке. Как-то вот не лежит у меня душа к тому, чтобы варить в кастрюле целлофан... У меня давно были вопросы к рецептам, где пищевая пленка потом используется в ходе термообработки и якобы это безопасно... Так ли это? Результаты таких изысканий на фото здесь и здесь. Можно ли обойтись какими-то более традиционными методами или прочь мои предрассудки об использовании подобных "инструментов" в готовке? В общем, ваше мнение по целлофану, и собственному видению куриного рулета.
UPD Из всех вопросов актуальным остается использование пищевой пленки при термообработке. Спасибо.

Tags: Кулинарные приемы, Курица, Разбор полетов
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…