?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

кургрудь

товарищи,есть куриная грудь, оливковое масло, белое вино,горчица, лимонный сок, соевый соус и мед.
в чем лучше замариновать грудку,чтобы потом ее обжарить.
единсвенная просьба, мариновать не больше часа

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
abugaisky
Mar. 8th, 2009 04:54 pm (UTC)
Замаринуйте в оливковом масле с лимонным соком, потом пожарьте очень быстро на совсем горячей сковороде, снимите, на сковороде распустите мёд, добавьте соевый соус, грудку нарежьте полосками и быстро прогрейте в меду, не больше минуты. Всё.
lasve
Mar. 8th, 2009 05:20 pm (UTC)
подскажите, пожалуйста, оливковое масло в сочетании с лимоном что дает данному маринаду?
abugaisky
Mar. 8th, 2009 05:41 pm (UTC)
Оливковое масло с лимоном - вообще классический маринад. Минут 15-20 и вперёд. Да, соль-перец сразу туда же - разболтайте в маринаде. Жарить уже без масла, понятное дело.
lasve
Mar. 8th, 2009 05:44 pm (UTC)
а-а

то есть, в данном случае, оливковое для того, чтобы не использовать его на сковороде?

я не занудства ради, просто не поняла, зачем масло с кислотой конкретно для кургруди. заради просвещения :)

для чего его со специями мешают, я понимаю :))
abugaisky
Mar. 8th, 2009 05:57 pm (UTC)
Лимон собственно маринует, оливковое масло предотвращает доступ воздуха к продукту и его окисление, ну и пропитывает.
lasve
Mar. 8th, 2009 05:58 pm (UTC)
понятно, спасибо большое :)
polryby1
Mar. 8th, 2009 08:09 pm (UTC)
Наверное, что-то острое стоит здесь добавить на стадии маринования, ну хоть СМЧП, или ту же горчицу
polryby1
Mar. 8th, 2009 08:11 pm (UTC)
И да, я бы сразуее (грудку) нарезала, ну и маринование бы заняло не больше получаса, конечно
indigo_child
Mar. 8th, 2009 05:11 pm (UTC)
не маринуйте ее час, пожалуйста. ей полчаса за глаза хватит. а то и 20 минут.
lory_zeitgeist
Mar. 8th, 2009 05:14 pm (UTC)
а в чем лучше?
я хотел смешать горчицу и лимонный сок (горчица так называемая французкая, там таике шарики белые и коричневые)
indigo_child
Mar. 8th, 2009 05:17 pm (UTC)
послушайте Бугайского. Он дело говорит.
Можно сразу в соевом соусе, но это довольно "спесифисьсский" вкус. Мне нравится, к примеру, а кому-то не очень...
massaraksh10
Mar. 8th, 2009 05:18 pm (UTC)
Только лимонный сок, 20 мин
smth_smth
Mar. 9th, 2009 06:01 pm (UTC)
по столовой ложке такой зерновой горчицы, меда, соевого соуса, щепотку паприки (в порошке), опционально. Грудку слегка "отбить" и на полчасика в маринад. затем на сковородку и быстро обжарить. Саму сковороду можно "деглазировать" в самом конце небольшим кол-вом сливок. Рецепт когда-то давно подслушала на БИБИСИ 2, с тех пор в нашей семье пользуется неизменным успехом.
lama_
Mar. 8th, 2009 05:17 pm (UTC)
Я, правда, никогда не обжариваю на сковороде, но на мангале мариную в оливковом масле с лимоном + розмарин. Жарить очень быстро, ну совсем чуть-чуть. Думаю, что на раскаленной сковороде тоже так выйдет, только масло уже не лить, она и так в масле будет.
v_tvoih_rukah
Mar. 8th, 2009 05:29 pm (UTC)
почти оффтоп
если есть кефир, можно замариновать в маринаде кефир+соевый соус+чеснок+петрушка.
a_u
Mar. 8th, 2009 05:47 pm (UTC)

а чеснок есть?
соевый соус+мёд+чеснок.
можно нарезать небольшими кусочками, и потом быстро обжариь
lasve
Mar. 8th, 2009 05:51 pm (UTC)
сгорит мед на сковороде, мне кажется :)))))
a_u
Mar. 8th, 2009 09:38 pm (UTC)

не сгорит -)

я смешиваю соевый, оливковое масло, мёд, чеснок, имбирь - отличный маринад, и ничего не сгорает
lory_zeitgeist
Mar. 8th, 2009 05:54 pm (UTC)
нету((
oldsibiryak
Mar. 8th, 2009 10:21 pm (UTC)
Не мучайтесь. Делайте по рецепту abugaisky, честное слово - рецепты Андрея еще никого не подводили.
julit
Mar. 8th, 2009 06:45 pm (UTC)
натереть грудку солью и перцем и быстро-быстро обжарить с обеих сторон на сильно разогретой сковородке, потом накрыть крышкой на пару минут и дать дойти.
Из горчицы, меда и лимонного сока приготовить соус и им полить:)
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner