Юлия (julia_bcn) wrote in easycooks,
Юлия
julia_bcn
easycooks

Category:

КАРТОФЕЛЬ ПО-БЕДНЯЦКИ

Возможно я секрета никакого не раскрою, но все-таки учитывая специализацию сообщества думаю не лишне будет напомнить. Делается легко.

Есть здесь в Испании такой способ приготовления картошки который можно встретить практически в любом ресторане в качестве гарнира. Приемов приготовления довольно много. Я расскажу как я делаю.

PATATAS A LO POBRE - КАРТОФЕЛЬ ПО-БЕДНЯЦКИ






Нужно:

  • картофель

  • лук

  • свежие перцы (лучше красный и зеленый)

  • оливковое масло (много)

  • соль


Как я делаю:



Все довольно крупно нарезаю.



Лук и перцы на сильном огне в большом количестве масла постоянно помешивая быстро обжариваю 2 минуты. Добавляю картофель. Еще 2 минуты на сильном огне постоянно помешиваю. Солю. Последний раз перемешиваю. Убавляю огонь до минимума и накрываю крышкой. Через минут 20 проверяю на готовность.

В этот раз еще посыпала иголками свежего размарина. Но это для гармонии. Хотя тоже очень вкусно.

Tags: Испанская кухня, Картофель, Перец_разный
Subscribe

  • Спасите одинокого холостяка.

    Я последний год как-то очень втянулся есть на завтрак каши быстрого приготовления. Раз и все. А тут стремительно приближается 14-е число, и я чего-то…

  • Гамарджоба, генацвале!

    В каждом из нас (я в этом уверен) намешано самых разных кровей со всех концов нашей необъятной, а у многих так и со всех сторон света нашего…

  • Эпигоны

    Вы не помните, как Хелмские мудрецы вынесли постановление называть воду сметаной, а сметану водой? И было в тот год на Шавуот (праздник, на который…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Спасите одинокого холостяка.

    Я последний год как-то очень втянулся есть на завтрак каши быстрого приготовления. Раз и все. А тут стремительно приближается 14-е число, и я чего-то…

  • Гамарджоба, генацвале!

    В каждом из нас (я в этом уверен) намешано самых разных кровей со всех концов нашей необъятной, а у многих так и со всех сторон света нашего…

  • Эпигоны

    Вы не помните, как Хелмские мудрецы вынесли постановление называть воду сметаной, а сметану водой? И было в тот год на Шавуот (праздник, на который…