Arx0nt (arx0nt) wrote in easycooks,
Arx0nt
arx0nt
easycooks

Category:

Гороховый суп в традиционной латышской манере

Ученые заявляют, что человеку необходимо употреблять в пищу бобовые 2-3 раза в неделю. Вариантов туча: будь то чили кон карне из фасоли или дал из чечевицы. Благо, современный мир просто таки пестрит самыми непредсказуемыми рецептами, а магазины изобилуют разнообразными продуктами. А это дарит нам чудесную площадку для творческих экспериментов :)




На 6 порций

Требуется:
500г копченой свиной рульки или ребрышек
250г желтого колотого гороха
1-2 средние луковицы
1-2 лавровых листа

Готовим:
Рульку разрубить на куски (ребрышки можно класть целиком). Копчености залить холодной водой (воды надо достаточно много, т.к. её много выкипает) и варить на медленном огне, снимая пену, около 1 ч. Затем добавить хорошо промытый горох и варить до его готовности, в среднем около часа. Вынуть копчености и отделить от костей мясо, а в кастрюлю с горохом добавить лавровый лист и накрыть крышкой. Лук мелко нарубить и обжарить с мясом до появления золотистого цвета (лук должен хрустеть). Из кастрюли вытащить лавровый лист, суп разлить по тарелкам, добавив в каждую порцию обжаренные лук и мясо. Никакой соли, никакого перца (только при очень большом желании, но оно вряд ли возникнет). Можно добавить морковь или картошку, но тогда вкус не будет таким ярким, а блюдо станет грубее.
Приятного Вам аппетита!
Tags: Горох_фасоль_чечевица, Суп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments