?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Корейка в масле

Очень часто задавал себе вопрос,почему когда бабушка запекала свиную корейку ,вкус у нее был другой чем у корейки,запекаемой мною......Обьяснял себе тем,что детские вкусы уже не повторятся,что это только игра воображения,ностальгия и сильно приукрашенные воспоминания о том,чего уже не вернуть......

Но вот недавно,я,все-таки нашел этот рецепт!Рецепт,который дал ответ на мучавший меня вопрос.А казалось,что я уже все наши семейные рецепты пересмотрел :-))))

Вот и хочу с Вами поделиться.

Рецепт у бабушки назывался:"Праздничная корейка".Повторил его в точности и не пожалел :-))))


Купил хороший кусок свиной корейки(полтора кг).Смешал столовую ложку соли,столовую ложку свежесмолотого черного перца и ложечку свежесмолотого тмина.Этой смесью хорошо натер корейку,потом посыпал ее целыми семенами тмина(чайная ложечка).
Корейку завернул в пищевую пленку и поставил в холодильник на двое суток.


Когда пришло время "Ч" :-)))),корейку вынул из холодильника.Час отогревалась она,бедненькая,в комнатной температуре.

Обжарил мясо со всех сторон на сливочном масле (не Ги,а именно сливочном),тут надо просто не переусердствовать,чтобы масло не сгорело :-))))


144.31 КБ



А в это время,на мааааленьком огне в кастрюльке,таял 1 кг сливочного масла.

После обжарки,поместил корейку в продолговатую металлическую форму и залил ее растаявшим сливочным маслом.Масло должно полностью покрыть мясо!По этому форма (или жаростойкая посуда) должна быть наиболее компактной,чтобы не пришлось греть еще один килограмм масла :-)))))

Форму поместил в духовку,разогретую до 180 град (термовентиляция) и булькало там масло ровно 2 часа.

Вот и все.Подавал мясо с хреном,смешаным с клюквой.



99.22 КБ



111.24 КБ



Употреблять можно как в холодном так и в горячем виде.
Еще один совет:если в планах - употребление корейки в холодном виде,то сразу после запекания надо положить на нее дощечку с небольшим грузом.Снять груз можно после полного остывания мяса.Теперь мясо при нарезании(даже очень тонком) не будет крошится.Я так делаю с каждым мясом,которое планируется как холодное блюдо :-))))


Так можно приготовить и свиную вырезку,только время пребывания мяса в духовке,будет в два раза короче.
А приготовить стОит!Поверьте! :-)))))

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
petrusya
Mar. 13th, 2009 12:56 pm (UTC)
один вопрос - в духовке мясо было без крышки?
diabelek
Mar. 13th, 2009 02:07 pm (UTC)
без :-))))
nikitinka
Mar. 13th, 2009 01:06 pm (UTC)
я правильно поняла, что это блюдо без соли готовится? или я опять что-то просмотрела?..
zloizloi
Mar. 13th, 2009 01:17 pm (UTC)
просмотрела
(no subject) - nikitinka - Mar. 13th, 2009 01:22 pm (UTC) - Expand
zloizloi
Mar. 13th, 2009 01:19 pm (UTC)
интересно, ежели заменить кукурузным маслом
tuan
Mar. 13th, 2009 01:21 pm (UTC)
еще смальцем можно - тоже что-то другое получится
(no subject) - diabelek - Mar. 13th, 2009 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _kollega_ - Mar. 13th, 2009 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Mar. 13th, 2009 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diabelek - Mar. 13th, 2009 02:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Mar. 13th, 2009 02:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iqmena - Mar. 13th, 2009 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iqmena - Mar. 13th, 2009 03:23 pm (UTC) - Expand
eryv
Mar. 13th, 2009 01:32 pm (UTC)
Не, ну надо-же как ваши бабушки живут кучеряво:) Идея замечательная, хотя и слегка расточительная. А что делают с оставшимся маслом?
diabelek
Mar. 13th, 2009 02:09 pm (UTC)
Уже не живут........к сожалению.
(no subject) - diabelek - Mar. 13th, 2009 03:08 pm (UTC) - Expand
begemotik64
Mar. 13th, 2009 02:16 pm (UTC)
Отличная штука. Что-то типа конфи из цельного куска свинины получается. Естественно, с учетом отруба и время, и температура.
А какой простор для экспериментов, чуть поменять пряности, пустить рядышком со мясом грибы томиться, али лук...
Встречались мне похожие варианты, и для говядины, и для баранины, вот только ключевой момент - залить с верхом маслом - он все меняет.
Спасибо, Эрик. И Тебе, и бабушке :))
diabelek
Mar. 13th, 2009 03:08 pm (UTC)
да незачто,кушайте на здоровье! :-)))))
_saida
Mar. 13th, 2009 03:21 pm (UTC)
Как интересно!
А это только со свининой получится?
diabelek
Mar. 13th, 2009 03:31 pm (UTC)
Я пока не экпериментировал с другим мясом,так что не отвечу :-)))))
(no subject) - _saida - Mar. 13th, 2009 03:33 pm (UTC) - Expand
tagela
Mar. 13th, 2009 03:24 pm (UTC)
Спасибо за интересную подсказку!....
track_max
Mar. 13th, 2009 03:35 pm (UTC)
а можно потом утилизировать масло?
diabelek
Mar. 13th, 2009 03:43 pm (UTC)
Читайте комменты :-)))
massaraksh10
Mar. 13th, 2009 10:30 pm (UTC)
Как интересно, спасибо.
allaq
Mar. 13th, 2009 11:35 pm (UTC)
Ух ты! Замааанчиво как! Спасибо.

Эрик, а всё-таки, что-за форма у тебя была? Полтора килограмма (3 фунта по-местному) корейки я очень хорошо представляю - мой любимый размерчик для запекания. Посунулась в шкафы и кладовку - не-а, не нашла в чём бы я смогла свободно уложить этот кусок, да чтобы залить всего килограммом растопленного масла и при этом чтобы "покрыло". Может, покажещь?
bo_olgab
Mar. 13th, 2009 11:54 pm (UTC)
форма для кекЦа прямоугольная
(no subject) - allaq - Mar. 14th, 2009 12:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - bo_olgab - Mar. 14th, 2009 06:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - diabelek - Mar. 14th, 2009 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diabelek - Mar. 14th, 2009 04:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vasja_iz_aa - Mar. 14th, 2009 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Mar. 14th, 2009 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vasja_iz_aa - Mar. 14th, 2009 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Mar. 14th, 2009 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vasja_iz_aa - Mar. 14th, 2009 07:28 pm (UTC) - Expand
hsush
Mar. 14th, 2009 06:19 am (UTC)
а можно масло использовать повторно для этого же блюда?
diabelek
Mar. 14th, 2009 04:05 pm (UTC)
Без проблемм,только долго хранить его нельзя :-))))
musikesene
Jan. 3rd, 2010 08:22 pm (UTC)
Я с благодарностями! Это, наверно, самая вкусная свинина, которую я когда либо ела:)) Буду делать еще и много раз!
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner