andywendy (andywendy) wrote in easycooks,
andywendy
andywendy
easycooks

Category:

сладкая выпечка


торт, просто торт.
Хотя думается мне, что от торта тут только название громкое, да поднапрячься нужно чуток минут, а так ничего...вкусно, сладко, но дюже не полезно девушкам которые помнят спуск "Авроры" на воду, что чуть старше 20.
Пекла довольно давно, по случаю избрания президента прихода гостей, а сегодня спросили рецепт, вот пишу..может еще кому пригодится

Торт "Имени 50-ти летия ВЦСПС" "Зеркало" (это его оригинальное название:))))




Нам надо для бисквита:
5 яиц (отделяем белок от желтка)
1 стакан сахара (250 гр.)
1.5 стакана муки
0.5 чайной ложеи разрыхлителя (пекарский порошек)
сливочное масло для смазывания формы для запекания

наши действия
1. выпиваем для храбрости
2. всбиваем белки в пену и добавлем сахар, продолжаем сбивать до полного растворения сахара
3. Добавляем 5 желтков, затем муку и соду, гашенную в уксусе, продолжаем сбивать до однородной массы
4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом
5. В предварительно разогретую до 180 гр. цельсия духовку ставим наше тесто, выпекаем 45 минут, готовность бисквита проверяем гаданием на картах банальной зубочисткой (она должна остаться сухой при протыкании оного)
Далее мы делим остывший бисквит на две равные части и начинаем изготовление фальшивых денег сборку нашего торта:

Баварский клубничный крем

2, 5 чайные. ложки желатина ( я беру немного меньше)
350 гр. клубничного пюре
5 яичных желтков
500 гр. сахара (понимаете, что не сладко, кладите еше)
375 мл. молока
1 ст. ложка лимонного сока
несколько капель пищевого красителя (по желанию, для интенсивности цвета)
300 мл. сливок высокой жирности

1.растворяем желатин в теплой воде, смешиваем его с клубничным пюре
2.желтки с сахаром сбиваем до полного растворения сахара .
Аккуратно вливаем теплое молоко в смесь желка и сахара (постоянно помешивая!) . Обратно на средний огонь,  варим постоянно помешивая до загустения
(при разделении смеси лопаткой, четко виден след)
(Не кипятить, иначе свернется)
Убираем с огня, ставим в емкость с ледяной водой., остужаем, переодически помешивая.
Добавляем лимонный сок и краситель.
3.всбиваем сливки, постепенно добавляя кубнично-желатиновую смесь
4. смешиваем обе смеси постепенно и аккуратно

"Зеркальный слой"

1 чайная ложка лимонного сока
1 ст. ложка рома (по желанию)
1 ст. ложка воды
1 ст.ложка  желатина (у меня желатин в пакетиках, я беру один пакетик)
Несколько капель пищевого красителя (по желанию, для интенсивности цвета)
растворяем желатин в смеси всех жидкостей и смешиваем с клубничным соком (рецепт см. ниже)
после того, как наш торт собран и охлажден, выливаем сверху

Клубничный сок

450 гр. клубники
175 гр. сахара
175 мл. воды
В кастрюльку, на медленном варим до полного растворения сахара, процеживаем, охлаждаем


Сборка
:

берем форму по размеру большую, чем диаметр нашего коржа
на дно формы кладем бумаженый круг, обернутый фольгой
стенки формы слегка смазываем оливковым маслом
сбрысгиваем слегка наши коржи ромом( смешанным с клубничным соком) и начинаем сборку
большую половину крема распредеоляем на нижнем слое и по бокам формы
следующий слой, распределяем остаток крема на верхнем слое при помощи спачулы (кулинарной лопатки)
в холодильник на 1-2 часа
заливаем желейный слой, ждем пока застынет
для того, что бы его аккуратно вынять из формы, нужно на несколько секунд поставить в горячую воду и провести затем острым ножем в нутри (отделяя крем от стенок)
Все
 
рецепт от Доры Салински (Dora Salinsky)   
 
Tags: Десерт, Кулинарные приемы, Разбор полетов, Тесто бисквитное
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…