Возвращение джедая (yennifer) wrote in easycooks,
Возвращение джедая
yennifer
easycooks

Category:

макарошки

все началось тогда, когда наглая морда белобрысой кошки разбудила меня в 7 утра
достала из холодильника коробочку помидоров черри (грамм 250), располовинила, присыпала крупной солью (немного) и прованскими травами. отправила в аэрогриль подвялиться. вялилось это дело часа полтора. впринципе, можно и в духовке
из морозилки вытащила брокколи, тоже где то грамм 250-300, оставила на столе размораживаться. дальше все просто - где то через час с небольшим поставила кипятиться большую кастрюлю с водой. пока вода закипала, в холодильнике нашла немного сырокопченого бекона - грамм 70-80 - порезала тонкими полосками, брокколи порезала на кусочки размером примерно с грецкий орех. очистила и раздавила пару зубчиков чеснока. вода зкипела? солим и кидаем туда макароны. полпачки - 250 грамм. у меня было нечто, похожее на это. в сковородку выливаем столовую ложку оливкового масла, обжариваем там чеснок до золотистости, достаем чеснок, выбрасываем, отправляем в ароматизированное масло, бекон, тоже обжариваем минуту-другую. не выбрасываем :) добавляем туда брокколи, и тушим под крышкой пару минут. не надо разваривать брокколи в кашу - пусть остается хрустящим. добавляем наши уже подвялившиеся помидоры, перчим, перемешиваем и оставляем под крышкой до готовности макарон аль денте - еще пару минут. солить не надо - бекон и так уже соленый, помидоры тоже
ну и все - сливаем макароны, возвращаем их в кастрюлю, добавляем содержимое сковородки, перемешиваем, выкладываем на тарелки, сверху - немного крупнонатертого пармезана

ЗЫ хронометраж может не совпадать - зависит от мощности плиты, времени варки макарон, брокколи
ЗЗЫ хотела сначала сделать со спагетти, но потом передумала
Tags: Паста
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments