old_cookery (old_cookery) wrote in easycooks,
old_cookery
old_cookery
easycooks

Categories:

Кулинарный книжный набор.

Нетривиальная задача. Возможно, без решения. Создать набор из 2-3 книг, удовлетворяющий следующим условиям (в идеале всем, всем условиям):
0. 90% текста - рецепты, желательно подробные и с фотографиями.
1. 10% текста - что-нибудь общее на тему "как правильно нарезать, сварить, обжарить и ...".
2. Суммарный объём... ну, пусть не более 1000 страниц.
3. Покрыта "советская кухня" (борщи, пловы, рассольники, щи, шашлыки, оливье, винегреты и т.п.), но в "домашнем варианте", т.е. справочник общепита - забавно, но не то.
4. Несколько затронута "современная европейская кухня", т.е. какие-нибудь общественные варианты той же итальянской и ещё какой кухни.
5. На 50 рецептов не более одного с финалом "красивенько покрыть маянезной сеточкой и запечь под сыриком", если уж совсем без этого ужаса не получится, но вообще наличие такого рецепта будет жутчайшим минусом.
6. Целевая аудитория - домашний человек, т.е. ресторанная кухня или весьма экзотичная - забавно, но не то.

В итоге должен получиться набор вроде "хорошие и доступные современные кулинарные книги молодой хозяйке".

Может быть, в процессе обсуждения ещё какое требование всплывёт. Чистоты ради исключены книги, первое издание коих случилось до... пусть, 2000 года. Так временно исключаем Похлёбкина, Фельдмана, Молоховец, КоВиЗП и т.д.

Ну шо? Возможно такое?

PS. Да, я знаю, что из 10..x книг можно составить более прикольный и правильный набор, но условия задачи именно таковы.
Tags: Книги/журналы/видео/TV
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…