Требуется:
тесто:
1,5 стакана муки + мука для вымешивания теста
2 ст. л. сливочного масла
100 мл кефира
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
начинка:
половина большого сладкого красного перца
200г российского сыра
30-40г пармезана
100г сладкой консервированной кукурузы
100-150г готового куриного филе (можно заморочиться с вариациями обжарки (в масле с чесноком и перцем чили, к примеру), я же решил утилизировать курицу гриль)
1 яйцо
пучок петрушки
1,5 ч.л. молотого чили
2 ч.л. паприки
соль, молотый черный перец
Готовим:
Сперва займемся тестом. В миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем, добавляем размягченное сливочное масло и кефир. Перемешиваем и выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Вымешиваем гладкое тесто, возвращаем обратно в миску, накрываем и на время о нем забываем.
Теперь начинка: смешать в миске порезанный квадратиками перец, натертый российский сыр, кукурузу, квадратики курицы, петрушку. Перчим, посыпаем чили и солью, перемешиваем. Вбиваем яйцо и еще раз хорошенько мешаем, чтобы оно равномерно распределилась по начинке.
Вспоминаем о тесте: раскатываем его в пласт размером немного больше противня\формы для запекания, выкладываем в форму, предварительно выстеленную бумагой для запекания и формируем бортики. Сверху выкладываем начинку, посыпаем её паприкой и ставим в разогретую до 190°С духовку на 25 минут. Верх начал схватываться, бортики тоже уже подрумянились? Достаем пирог, посыпаем тертым пармезаном и ставим в духовку еще на 10-15 минут. Немедленно подаем к столу горячим, безумно вкусно! С начинкой, естественно, можно творить и изобретать сколько душе угодно :)
Приятного Вам аппетита!
Comments
и еще, конкретно на фото тесто мне показалось отсыревшим, не пышным...
ну и, если честно, сочетание перца, консервированной кукурузы, курицы-гриль, яйца и петрушки лично меня смущает. на мой вкус, многовато ингредиентов!
в начинку идет готовое мясо, готовая кукуруза, мелко нарезанный перчик и сырое яйцо.
имеет ли смысл пропекать тесто и, за несколько минут до готовности, добавлять начинку? или это неправильно?
Но, возможно, просто неудачный ракурс.
Так же я не вижу смысла в расстойке теста с разрыхлителем(есть варианты с большим количеством жира, такое тесто в холодильнике выдерживают, но это совсем другая история).
Короче, мне рецепт не нравится. Совсем.
Хотелось легкое содовое тесто, ну замесили быстро-шустро, в духовку его, пропечь почти до готовности, чтобы поднималось свободно, а потом уж начинку на него и под гриль на чуток(совсем на чуток, тогда и филе можно, оно только успеет прогреться в начинке).
Или вовсе лепешку в качестве основы, как вариант, картофельную без соды.
Ну либо киш сделали бы, как положено. С ним не так уж много возни.
В любом случае, рецепт гибкий и поддается корректировке в зависимости от личностных предпочтений.
Edited at 2009-03-18 12:46 pm (UTC)
все ж правильно, пармезан наверх коркой, если начинка с соусом, то тесто лучше подпечь...
ведь это ж не трудно? ну не трудно ж, правда? )))))