Arx0nt (arx0nt) wrote in easycooks,
Arx0nt
arx0nt
easycooks

Category:

Пирог "Веселый мексиканец"

Решил испечь пирог. Какой-нибудь простенький и в то же время необыкновенно вкусный, позволяющий утилизировать ряд продуктов из холодильника. Тесто очень щадящее, бездрожжевое, легкое, а начинка - яркая как радуга. Отсюда и название :)




Требуется:
тесто:
1,5 стакана муки + мука для вымешивания теста
2 ст. л. сливочного масла
100 мл кефира
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

начинка:
половина большого сладкого красного перца
200г российского сыра
30-40г пармезана
100г сладкой консервированной кукурузы
100-150г готового куриного филе (можно заморочиться с вариациями обжарки (в масле с чесноком и перцем чили, к примеру), я же решил утилизировать курицу гриль)
1 яйцо
пучок петрушки
1,5 ч.л. молотого чили
2 ч.л. паприки
соль, молотый черный перец

Готовим:
Сперва займемся тестом. В миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем, добавляем размягченное сливочное масло и кефир. Перемешиваем и выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Вымешиваем гладкое тесто, возвращаем обратно в миску, накрываем и на время о нем забываем.
Теперь начинка: смешать в миске порезанный квадратиками перец, натертый российский сыр, кукурузу, квадратики курицы, петрушку. Перчим, посыпаем чили и солью, перемешиваем. Вбиваем яйцо и еще раз хорошенько мешаем, чтобы оно равномерно распределилась по начинке.
Вспоминаем о тесте: раскатываем его в пласт размером немного больше противня\формы для запекания, выкладываем в форму, предварительно выстеленную бумагой для запекания и формируем бортики. Сверху выкладываем начинку, посыпаем её паприкой и ставим в разогретую до 190°С духовку на 25 минут. Верх начал схватываться, бортики тоже уже подрумянились? Достаем пирог, посыпаем тертым пармезаном и ставим в духовку еще на 10-15 минут. Немедленно подаем к столу горячим, безумно вкусно! С начинкой, естественно, можно творить и изобретать сколько душе угодно :)

Приятного Вам аппетита!
Tags: Несладкая выпечка, Разбор полетов, Тесто бездрожжевое
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…