?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Решил испечь пирог. Какой-нибудь простенький и в то же время необыкновенно вкусный, позволяющий утилизировать ряд продуктов из холодильника. Тесто очень щадящее, бездрожжевое, легкое, а начинка - яркая как радуга. Отсюда и название :)




Требуется:
тесто:
1,5 стакана муки + мука для вымешивания теста
2 ст. л. сливочного масла
100 мл кефира
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

начинка:
половина большого сладкого красного перца
200г российского сыра
30-40г пармезана
100г сладкой консервированной кукурузы
100-150г готового куриного филе (можно заморочиться с вариациями обжарки (в масле с чесноком и перцем чили, к примеру), я же решил утилизировать курицу гриль)
1 яйцо
пучок петрушки
1,5 ч.л. молотого чили
2 ч.л. паприки
соль, молотый черный перец

Готовим:
Сперва займемся тестом. В миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем, добавляем размягченное сливочное масло и кефир. Перемешиваем и выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Вымешиваем гладкое тесто, возвращаем обратно в миску, накрываем и на время о нем забываем.
Теперь начинка: смешать в миске порезанный квадратиками перец, натертый российский сыр, кукурузу, квадратики курицы, петрушку. Перчим, посыпаем чили и солью, перемешиваем. Вбиваем яйцо и еще раз хорошенько мешаем, чтобы оно равномерно распределилась по начинке.
Вспоминаем о тесте: раскатываем его в пласт размером немного больше противня\формы для запекания, выкладываем в форму, предварительно выстеленную бумагой для запекания и формируем бортики. Сверху выкладываем начинку, посыпаем её паприкой и ставим в разогретую до 190°С духовку на 25 минут. Верх начал схватываться, бортики тоже уже подрумянились? Достаем пирог, посыпаем тертым пармезаном и ставим в духовку еще на 10-15 минут. Немедленно подаем к столу горячим, безумно вкусно! С начинкой, естественно, можно творить и изобретать сколько душе угодно :)

Приятного Вам аппетита!

Comments

( 67 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
begemotik64
Mar. 17th, 2009 08:43 pm (UTC)
(с любопытством)
Где?
(Deleted comment)
Re: (с любопытством) - lasve - Mar. 17th, 2009 08:47 pm (UTC) - Expand
Re: (с любопытством) - lasve - Mar. 17th, 2009 08:47 pm (UTC) - Expand
Re: (с любопытством) - begemotik64 - Mar. 17th, 2009 08:52 pm (UTC) - Expand
svetlo_va
Mar. 17th, 2009 08:10 pm (UTC)
Откуда у вас мои тарелки?:)
arx0nt
Mar. 17th, 2009 09:02 pm (UTC)
видимо, оттуда же, откуда и у Вас :)
(no subject) - svetlo_va - Mar. 17th, 2009 09:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arx0nt - Mar. 17th, 2009 09:10 pm (UTC) - Expand
olgrig
Mar. 17th, 2009 08:15 pm (UTC)
почти киш
lasve
Mar. 17th, 2009 08:15 pm (UTC)
эээ... а зачем в начинку российский сыр, если вы потом пирог пармезаном посыпаете? я бы вообще пармезан за минуту до готовности распределила по поверхности.

и еще, конкретно на фото тесто мне показалось отсыревшим, не пышным...

ну и, если честно, сочетание перца, консервированной кукурузы, курицы-гриль, яйца и петрушки лично меня смущает. на мой вкус, многовато ингредиентов!
lasve
Mar. 17th, 2009 08:22 pm (UTC)
и еще я у Вас хотела уточнить: Вы выпекаете тесто и начинку 25 минут.

в начинку идет готовое мясо, готовая кукуруза, мелко нарезанный перчик и сырое яйцо.

имеет ли смысл пропекать тесто и, за несколько минут до готовности, добавлять начинку? или это неправильно?
(no subject) - arx0nt - Mar. 17th, 2009 09:01 pm (UTC) - Expand
tuan
Mar. 17th, 2009 08:24 pm (UTC)
наоборот, маловато, не хватает майонеза и кетчупа.
(no subject) - terra_nata - Mar. 17th, 2009 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Mar. 17th, 2009 09:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Mar. 17th, 2009 08:42 pm (UTC) - Expand
allaq
Mar. 17th, 2009 08:44 pm (UTC)
Угу, мне тоже тесто кажется клёклым.
Но, возможно, просто неудачный ракурс.
(no subject) - begemotik64 - Mar. 17th, 2009 08:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Mar. 17th, 2009 08:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Mar. 17th, 2009 09:42 pm (UTC) - Expand
arx0nt
Mar. 17th, 2009 09:05 pm (UTC)
Потому что российский сыр "внутри" начинки - вкусно. Убавьте или добавьте ингридиенты на свой вкус, кто же запрещает. Но тогда вы не попробуете "авторского" пирога :)
begemotik64
Mar. 17th, 2009 08:30 pm (UTC)
Сомнительно, скажу прямо. Ежели нужно от вчерашней жареной куры остатки утилизировать, то я бы взяла мякоть с ног. Они 25 минут дополнительного запекания в соусе вполне переживут, а вот филе - вряд ли. Представить же, что на гриле Вы готовили суповую курицу, увы, не могу. Равно как и не могу предположить, что курицу накануне Вы специально не дожарили, так чтобы грудка спокойно пережила запекание.
Так же я не вижу смысла в расстойке теста с разрыхлителем(есть варианты с большим количеством жира, такое тесто в холодильнике выдерживают, но это совсем другая история).
Короче, мне рецепт не нравится. Совсем.
Хотелось легкое содовое тесто, ну замесили быстро-шустро, в духовку его, пропечь почти до готовности, чтобы поднималось свободно, а потом уж начинку на него и под гриль на чуток(совсем на чуток, тогда и филе можно, оно только успеет прогреться в начинке).
Или вовсе лепешку в качестве основы, как вариант, картофельную без соды.
Ну либо киш сделали бы, как положено. С ним не так уж много возни.
arx0nt
Mar. 17th, 2009 09:00 pm (UTC)
запекание теста с начинкой делается для того, чтобы получить печеный перец и кукурузу. На курицу эта тепловая обработка НИКАК не влияет. Расстойка теста на кефирной основе, я считаю, никогда не будет лишней, тем более что занимает минут 10-15.
В любом случае, рецепт гибкий и поддается корректировке в зависимости от личностных предпочтений.
(no subject) - begemotik64 - Mar. 17th, 2009 09:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arx0nt - Mar. 18th, 2009 08:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Mar. 18th, 2009 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - arx0nt - Mar. 18th, 2009 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Mar. 18th, 2009 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arx0nt - Mar. 18th, 2009 10:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Mar. 18th, 2009 10:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arx0nt - Mar. 19th, 2009 08:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - arx0nt - Mar. 18th, 2009 10:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Mar. 18th, 2009 10:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arx0nt - Mar. 19th, 2009 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Mar. 19th, 2009 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - arx0nt - Mar. 19th, 2009 08:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Mar. 19th, 2009 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - arx0nt - Mar. 19th, 2009 09:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Mar. 19th, 2009 09:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arx0nt - Mar. 20th, 2009 08:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Mar. 20th, 2009 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - arx0nt - Mar. 20th, 2009 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Mar. 20th, 2009 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arx0nt - Mar. 21st, 2009 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Mar. 21st, 2009 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldsibiryak - Mar. 19th, 2009 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - sugary_mustard - Mar. 18th, 2009 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - oldsibiryak - Mar. 18th, 2009 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sugary_mustard - Mar. 18th, 2009 09:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldsibiryak - Mar. 19th, 2009 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - sugary_mustard - Mar. 19th, 2009 02:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldsibiryak - Mar. 19th, 2009 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sugary_mustard - Mar. 19th, 2009 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldsibiryak - Mar. 19th, 2009 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sugary_mustard - Mar. 19th, 2009 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldsibiryak - Mar. 20th, 2009 03:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - hyppocampus - Mar. 24th, 2009 11:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _kollega_ - Mar. 18th, 2009 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - reflecsplint - Mar. 18th, 2009 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - arx0nt - Mar. 18th, 2009 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - Mar. 18th, 2009 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arx0nt - Mar. 18th, 2009 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - Mar. 18th, 2009 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arx0nt - Mar. 18th, 2009 06:35 pm (UTC) - Expand
amrisa
Mar. 18th, 2009 08:02 am (UTC)
У нас дома нечто вроде этого идет под названием "дефективная пицца", чтоб быстро и сытно, нямка, короче. Но основу я все равно сначала подпекаю.
heelda
Mar. 18th, 2009 12:45 pm (UTC)
Вчера делала открытый пирог с курицей и пармезаном. Только сначала поставила в духовку противень с тестом, когда тесто почти пропеклось, выложила на него соус, кубики помидоров и красного болгарского перца. Вернула в духовку, на чугунной сковороде обжарила кусочки куриного филе, так, что бы только схватились со всех сторон, но внутри остались розовыми. Достала противень, выложила сверху овощной начинки курицу, посыпала пармезаном, убрала обратно в духовку и выключила огонь. Курица очень быстро дошла до светлого среза (я проверяла ножом), а пармезан чуть расплавился.

Edited at 2009-03-18 12:46 pm (UTC)
_kollega_
Mar. 18th, 2009 01:21 pm (UTC)
ну вот, приятно читать :)
все ж правильно, пармезан наверх коркой, если начинка с соусом, то тесто лучше подпечь...
ведь это ж не трудно? ну не трудно ж, правда? )))))
( 67 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner