?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

миндальные хлопья

А что делать с миндалем, чтобы он был в виде пластинок, которыми пироги и торты посыпают (пример)? И какой миндаль использовать - сушеный или жареный? А кожуру как снимать? Не вручную же. В общем, нид хелп. Спасибо.

Tags:

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
zloizloi
Mar. 17th, 2009 09:55 pm (UTC)
его надо бланшировать, потом пока тепленький - кожура легко снимается, руками, да
rodeski
Mar. 17th, 2009 09:57 pm (UTC)
Он продается уже нарезанный, посмотрите в магазинах.
nekbke
Mar. 17th, 2009 10:06 pm (UTC)
нарезанный не нашла, купила сушеный.
begemotik64
Mar. 17th, 2009 10:46 pm (UTC)
Не там искали, видимо
http://nevkusno.ru/item/1157
Впрочем, может и на Дорогомиловке есть, это нужно у caperucita77 спросить, она точно знает.
А обычный найдете, куда пристроить, хоть в кондитерку, хоть в соус.
nekbke
Mar. 17th, 2009 11:39 pm (UTC)
меня интересует, как нарезать его самостоятельно. не может же не быть никаких опробованных способов.
begemotik64
Mar. 17th, 2009 11:58 pm (UTC)
Честно говоря, я никогда даже не пыталась. Кожуру снимаю вручную, без проблем, а вот каким струментом можно на пластинки резать и как именно, не подскажу.
caperucita77
Mar. 18th, 2009 05:22 am (UTC)
Да он там везде где орехи продаются. В каждой второй палатке.
acya
Mar. 17th, 2009 11:35 pm (UTC)
Он уже продаётся пластинками.
А кожуру как снимать.

a.
elaizik
Mar. 18th, 2009 04:17 am (UTC)
Резала я.
Как-то нужно было срочно несколько пластинок, а в магазине не оказалось именно этого...
После того,как Вы его очистите ( залив кипятком на 10-15 минут) миндаль станет очень мягким ( если просто снять шкурку нужно, хватает и 5 минут бланшировки).Тогда его и можно нарезать на пластинки очень острым ножом.Режу вдоль, сначала по линии соединения зернышка, а потом каждую половинку - пополам. Получается ровная пластинка и " попка". Больше одной пластинки отрезать мне не удаётся, ломается. Пластинку в одну сторону, попку - в другую. Пластинки высушиваются целиком, а вот попки, пока они мягкие, можно разрезать вдоль на 3 части - получатся миндальные палочки ( их тоже используют для украшения), либо высушить и смолоть в миндальную муку или просто использовать в выпечку.
Нож - самый тонкий и самый острый, какой есть. Я использовала аркосовский, для стейков - он тонкий и из проката.

Edited at 2009-03-18 04:55 am (UTC)
caperucita77
Mar. 18th, 2009 05:21 am (UTC)
Re: Резала я.
Мамочки, и сколько нужно времени, чтобы нарезать пол-кило миндаля?
elaizik
Mar. 18th, 2009 08:13 am (UTC)
Re: Резала я.
Я же нормальный человек - нарезала 10 штучек для украшения и всё:)
Полкило - это круто! Но есть идея...:)
nekbke
Mar. 18th, 2009 10:36 am (UTC)
спасибо.
mrs_zizi
Mar. 18th, 2009 04:51 am (UTC)
вот такой штукой я резала
только нужно осторожно




чтоб мягче был нужно его в кипятке подержать,тогда и шкурка снимется
nekbke
Mar. 18th, 2009 10:26 am (UTC)
о, спасибо!
dolka
Mar. 18th, 2009 06:10 pm (UTC)
на будущее
Еще в магазине "Индийские специи" имеется. Правда, не такой чудесный, как в невкусно.ру, но тоже ничего.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner