KOLLEGA (_kollega_) wrote in easycooks,
KOLLEGA
_kollega_
easycooks

Category:

Кальмарное

Тут вот сайтик открылся, посвященный приготовлению кальмаров.

Очень толково прописаны разделы как выбрать, очистить и отварить кальмара. Неопытным хозяйкам рекомендую с чистой совестью.
Раздел собственно рецептов рекомендовать не могу, пусть каждый решает сам, лично меня заинтересовали только пара салатов и крайне любопытный вариант жарения в кляре тушки кальмара целиком.
Короче, кому любопытно - велкам.
Только не входите в раздел "кальмары фаршированные", ибо пункт "Смажьте кальмары сверху майонезом. Так как майонез – это прежде всего растительное масло, то получается, что вы смазали верх кальмаров маслом. При этом есть гарантия, что масло не «стечет» с поверхности" может порвать впечатлительного кулинара на кальмаров хомяков.
Ужасно грустно, что даже в рецептах профессиональных поваров с двадцатилетним стажем...
Tags: ab ovo, Кляр_панировка_фритюр, Книги/журналы/видео/TV, Кулинарные приемы, Морепродукты, Принципы
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…