?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте,

Хочу приготовить случайно купленного кролика (1.4 кг). Раньше в руках кроликов не держала. Вина нет. Сала нет. Казана нет. Google только запутал: рецептов много, а уверенности в них мало. Руки растут скорее правильно, чем неправильно, но опыта в готовке практически нет, поэтому буду благодарна за любые детали.

Не порекомендовали ли бы вы какой-нибудь замечательный способ превратить кролика во что-нибудь вкусное? Тем более, что в тегах на тему кролика почти ничего нет.

Спасибо!

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
kessil
Mar. 20th, 2009 01:56 am (UTC)
Обжарить кролика, добавить мелко нарезанный лук (много) и морковь, залить сметаной с водой и тушить. Специи. Испортить невозможно
myxuha
Mar. 20th, 2009 05:56 am (UTC)
я обжариваю и тушу в сметане, только вместо лука и моркови добавляю чеснок. также, при тушении - лавровый лист, черный перец.
maxnicol
Mar. 20th, 2009 06:27 am (UTC)
пуристский кролик или чистота жанра
Если магазинный и размороженный - то это молодой и нежный кролик. Не тушите, особенно с морковью: суть кролика не постигнете, потеряется. Порежьте по суставам на запчасти: передние ноги с лопатками, задние ноги, грудную клетку с позвоночником на 2-4 части, спину на 2-3 части (иной способ: срезать бескостный живот, порезать на куски размером с сигаретную пачку). Обжарьте на сковороде в растительном масле. Задние ноги, если есть возможность, обмотайте копченым беконом. Не пережарьте, а то моментально высохнет! Передние ноги и ребрышки жарить 15-20 мин., спину и задние - 30 мин. (если живот жарите отдельно - то его по 3-5 мин. каждую сторону).
В общем - примерно как курицу бы жарили (если умеете).
Жареный кролик амбивалентен: с красным или охлажденным белым сухим вином, с пивом.
bestolo444
Mar. 23rd, 2009 04:50 pm (UTC)
Re: пуристский кролик или чистота жанра
не все магазинные кролики такие белые и пушистые. увы.
reflecsplint
Mar. 20th, 2009 07:26 am (UTC)
обжарить и тушить в сметане с луком и чесноком
(Deleted comment)
_kollega_
Mar. 20th, 2009 09:35 am (UTC)
тушить в вине с маслинами?
(Deleted comment)
_kollega_
Mar. 20th, 2009 10:57 am (UTC)
процитируйте, если не трудно!
вообще не могу представить, как это - оливки, тушеные в вине :( у меня этот... всплеск пищевого консерватизма )))
(Deleted comment)
_kollega_
Mar. 20th, 2009 12:40 pm (UTC)
Re: Кролик по-лигурийски
ага, спасибо. У Оливера вообще рецепты подкупают простотой в лучшем смысле этого слова :)
а насчет оливок и маслинок - не заморачивайтесь ;) я так поняла, что только русские придумали два разных слова для плодов одного и того же дерева )))
ariena
Mar. 20th, 2009 03:27 pm (UTC)
Сметана есть. Все специи тоже есть. И даже оливки-маслины есть. А за алкоголем надо ехать, а я ногу подвернула. :-) А утятницы или хорошей толстостенной кастрюльки пока нет.
Спасибо большое за советы.
(Deleted comment)
ariena
Mar. 20th, 2009 06:12 pm (UTC)
Ну я попробую и даже честно расскажу, что получилось. :-)
У нас утконоса нет. Нужно узнать, есть ли доставка алкоголя на дом. :-)
ariena
Mar. 21st, 2009 11:15 pm (UTC)
Кролика все-таки тушила в сметане, а зря. Надо было обжарить, как советовал maxnicol. Но получилось все равно очень вкусно. :-)
_kollega_
Mar. 20th, 2009 10:59 am (UTC)
знаете, даже просто жареный кусочками кролик - это уже очень вкусно :)
(если вам нравится его специфический запах, конечно)
а так - в сметане тушить, да. Любимый метод )))
olgrig
Mar. 20th, 2009 06:26 pm (UTC)
если не поленитесь- загляните ко мне в кулинарный блокнот- у меня пара просто замечательных рецептов
вдруг что и понравится:))
sly_fox
Mar. 20th, 2009 07:17 pm (UTC)
Обжариваете лук, к нему добавляете кролика. Обжариваете до золотистого цвета. Заливаете примерно 100 мл вина и тушите минут 50. За 20 до конце засыпаете горсть оливок. За 10 минут до конца 2 мелко порезанные, очищенные от кожицы помидорки. Дотушиваете с открытой крышкой, чтобы соус загустел.
Вкуснота получается и вкус кролика не забивается сметаной.
sly_fox
Mar. 20th, 2009 07:18 pm (UTC)
Чуть не забыла!
Розмарин и орегано из приправ в обязательном порядке для кролика.
semcook
Mar. 22nd, 2009 11:20 am (UTC)
Еть очень простой способ - кролика на части, отвариваем в хорошо соленой воде.Оставим остывать в бульене. Так будет сочней. Вынимаем, немножко обсушиваем, панируем в сухарях панировочных и обжариваем на сковородке до румяной корочки..
ariena
Apr. 1st, 2009 07:38 pm (UTC)
Ничего себе! Здорово. Попробую на следующем кролике! Спасибо большое. :-)
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner