drinking_inks (drinking_inks) wrote in easycooks,
drinking_inks
drinking_inks
easycooks

Category:

кальмар+рисовая лапша

исходные продукты:
кальмар 0,5 кг, луковица одна большая, морковка одна большая, сладкий перец два оранжевых, кофейная ложка красного перца молотого, соль чайная ложка, масло оливковое для жарки, соевый соус немножко, 150 гр рисовой лапши
готовила так:
порезала все, кроме лапши, жульеном
в горячую глубокую сковородку (типа как бы вок, но тефалевский - стенки толстые, дно плоское, покрытие антипригарное) с разогретым оливковым маслом положила морковку-лук-кальмары-перец, добавила соль-перец, перемешала, и оставила минут на 8
залила лапшу водой теплой на восемь минут, добавила лапшу к кальмарам, налила сколько-то соевого соуса, накрыла крышкой.
подавала минут через десять, предварительно поперчив смесью перец/лайм (возможно это и не надо было)
вопрос следующий, мне кажется нужно что-то добавить для создания китайского образа этому блюду - может кто подскажет что именно?
дело в том, что упаковка кальмаров оказалась не 0,5 кг, а 1 кг - уже размороженные кальмары ждут своей очереди
Tags: Бачили очі_що купували, Морепродукты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…