Theodor Iceberg - Злопамятник и Беспокойник (newvas) wrote in easycooks,
Theodor Iceberg - Злопамятник и Беспокойник
newvas
easycooks

Category:

Сыр и перцы, перцы и сыр. Боян.

Предлагаю рассматривать данный пост как скромную компенсацию за безвозвратно утраченные сообществом шедевры из жестяночных шампиньонов и пр.

Короче – выглядеть результат может, например, так



или, скажем, так



На самом деле ничего нового здесь нет.

Запеченные, сладкие, с дымком, перцы и вымоченная в кипятке, еще теплая, солоновато-кислая брынза ака фета. Или даже какой-нибудь белый английский сыр - скажем, чеширский; кипяток ему очень на пользу.

И лучшее оливковое масло.
И какая-нибудь трава – сушёная или свежая.
На верхнем снимке – свежая мята. На нижнем – сушёный майоран.

Кстати, не верьте шарлатанствующим лаборанткам персонажам, которые утверждают, что свежие травы – это обязательно «лучше», а сухие - лишь бледная тень свежих.
Так может быть. А может и не быть. Зависит.

И чтобы убедиться в этом, достаточно растереть в ладонях немного сушеной мяты и понюхать. А потом понюхать мяту свежую. И, ощутив два разных аромата, сделать собственные выводы.

О том, как запечь перцы писалось неоднократно. Повторюсь.

Можно разрезать перцы на кусочки «прямоугольной» формы и обуглить, уложив эти кусочки кожей вниз на хорошо разогретую чугунную сковородку. Сковородку лучше накрыть крышкой. На все уходит минут может 8.



С зелеными перцами такой фокус не пройдет. Или пройдет, но хуже.

Кусочки с обуглившейся кожицей лучше на некоторое время убрать в замкнутый объем (напр. просто в кастрюльку с крышкой), а как подостынут – снять кожицу.

Получится так.



На свежем воздухе целый перцы можно запекать на мангале, а если есть желание подымить дома, то на чугунной сковородке с ребрами



или на рассекателе, над газовой конфоркой.





Некоторые умудряются обжигать перцы (и, кстати, баклажаны) просто над газовой горелкой, без рассекателя. Мне не понравилось, совсем уж заморочно как-то.

Сам я последнее время все чаще аэрогриль к этому делу пристраиваю.

Перцы режу крест - накрест, на 4 части, удаляю семена и плодоножку – и на 25 - 35 минут на максимальный нагрев. Там же, под колпаком. Они и «потеют».

Примерно так.

П.С.

Я люблю сыр на тарелке вилкой размять, с маслом смешать, обратно на перец выложить и

Tags: Салаты
Subscribe

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • вопрос московским огородникам

    уже скоро сезон "посевной". кризис кончаться не собирается. дачи (деревни, загородные дома, 6 соток) - имеются у многих что в этом году…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • вопрос московским огородникам

    уже скоро сезон "посевной". кризис кончаться не собирается. дачи (деревни, загородные дома, 6 соток) - имеются у многих что в этом году…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…