2myshki (2myshki) wrote in easycooks,
2myshki
2myshki
easycooks

Category:

Чахохбили из говядины

Подскажите - чахохбили из говядины  имеет право на существование?

если да - то тогда следующий вопрос  :))
Нашла несколько рецептов. Примерно такого характера:
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина (жирная) - 500г
- репчатый лук - 3 шт.
- мука -ст.л.
- помидоры - 500г
- чеснок
- стручковый перец
- зелень кинзы, петрушки - по вкусу
- соль.
 

Говядину нарезать кусками и поджарить, подсыпав подсушенной на сковороде мукой. Затем добавить нашинкованный репчатый лук и жарить еще 10 минут. После этого 10 - 15 минут варить с очищенными от кожуры и нарезанными свежими помидорами или томатом - пюре, с толченым чесноком и стручковым перцем. К концу варки положить мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки и, дав закипеть, снять с огня. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.


http://www.gotovim.ru/national/georgian/7266.shtml

Есть несколько вопросов по самому рецепту
1) можно ли его готовить из лопатки? если нет, то какая часть туши подходит лучше всего?
2) мне кажется, что указанного времени для тушения будет мало - если мы увеличиваем время приготовления - в какой момент добавлять помидоры? ближе к началу приготовления?
3) какого примерно размера должны быть куски мяса?

PS
архивы смотрела  :))
Tags: Говядина, Национальные кухни, Помидоры
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments