Предупреждение: название специй это прямой неосознанный перевод:)
Начинать готовить Их надо тогда, когда все уже стучат ложками по столу. Иначе вы будете в панике орать "шримпы остывают", а они будут думать, что у вас опять ПМС.
На самую большую сковороду налить немного растительного масла ("непахучего"), бросить в него два-три порезанных зубочка чеснока, через секунд 30-40 положить в сковородку очищенные креветки огонь убавить до среднего. Посолить, добавить по вкусу мелко размолотый острый красный перец (кайено?). Креветки готовить 2-3 минуты с каждой стороны, в самом конце (на одну минуту) добавить две-три ложки белого вина. Сразу выложить с горячей сковородки на тёплое блюдо.
Я предпочитаю их со свежим зеленым салатом, остальное семейство с рисом басмати.
Вариант: в самом начале в креветки добавить 1/2 стакана мелкорубленной свежей петрушки.
вместо вина можно добавить немного разбавленный водой лимонный сок
я люблю использовать уже готовую смесь специй "креольской кухни"(?)
если креветки были замороженные, то разморозить креветки в холодной воде, высушить бумажным полотенцем.
советы это моя страсть (на этот совет у меня ушло 5 лет): для тех у кого есть негурманские дети - готовьте на двух сковородках, детям специй достаточно в виде соли и "трёх" пылинок перца. И не пытайтесь их убедить, что ваш вариант вкуснее. Не доросли ешё - всему своё время - мы с собой много лет во вьетнамские рестoраны носили пиццу.