Hope (hope_t) wrote in easycooks,
Hope
hope_t
easycooks

Category:
  • Mood:
  • Music:

Креветки "не бей лежачего, Или не вздумайте их варить!"

А вот с авторством сорри, запамятовала, кто чеснок научил на сковородку...
Предупреждение: название специй это прямой неосознанный перевод:)

Начинать готовить Их надо тогда, когда все уже стучат ложками по столу. Иначе вы будете в панике орать "шримпы остывают", а они будут думать, что у вас опять ПМС.
На самую большую сковороду налить немного растительного масла ("непахучего"), бросить в него два-три порезанных зубочка чеснока, через секунд 30-40 положить в сковородку очищенные креветки огонь убавить до среднего. Посолить, добавить по вкусу мелко размолотый острый красный перец (кайено?). Креветки готовить 2-3 минуты с каждой стороны, в самом конце (на одну минуту) добавить две-три ложки белого вина. Сразу выложить с горячей сковородки на тёплое блюдо.
Я предпочитаю их со свежим зеленым салатом, остальное семейство с рисом басмати.
Вариант: в самом начале в креветки добавить 1/2 стакана мелкорубленной свежей петрушки.
вместо вина можно добавить немного разбавленный водой лимонный сок
я люблю использовать уже готовую смесь специй "креольской кухни"(?)

если креветки были замороженные, то разморозить креветки в холодной воде, высушить бумажным полотенцем.

советы это моя страсть (на этот совет у меня ушло 5 лет): для тех у кого есть негурманские дети - готовьте на двух сковородках, детям специй достаточно в виде соли и "трёх" пылинок перца. И не пытайтесь их убедить, что ваш вариант вкуснее. Не доросли ешё - всему своё время - мы с собой много лет во вьетнамские рестoраны носили пиццу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments