Давид Робертович Иванов-Ножиков (zhumyrtka) wrote in easycooks,
Давид Робертович Иванов-Ножиков
zhumyrtka
easycooks

Category:

Вопрос про рыбу

Прошу помощи у знатоков рыбы. Купила филе некоего "морского сомика". По виду очень похоже на тиляпию, даже цвет мяса характерный. То есть, судя по филе, это короткая, почти круглая рыба, довольно толстая у позвоночника. Но у тиляпии обычно в середине филе, там, где кончается мясистая спина и начинаются ребра, у головы располагаются косточки, которые надо вытащить или прямо вырезать кусочек мяса с ними, а у "сомика" этого нет. Вкус ближе к треске, консистенция мяса - тоже, не такое плотное, сочное и белое, как у тиляпии, более прозрачное и рыхлое. Может ли кто-то подсказать, что это за рыба? Просто очередная разновидность тиляпии, которой у нас дали звучное название (ну как тиляпию иногда называют морской курицей или королевским окунем)? Да, по цене "сомик" дешевле тиляпии. Примерно как треска.

Пыталась искать в интернете, но ничего толком не нашла. Хотя, вопрос, скорее, праздный, чем прикладной.
Спасибо.
Subscribe

  • Спасите одинокого холостяка.

    Я последний год как-то очень втянулся есть на завтрак каши быстрого приготовления. Раз и все. А тут стремительно приближается 14-е число, и я чего-то…

  • Бискотти

    А как часто вы позволяете себе, сидя перед монитором в офисе или дома, выпить чашку ароматного кофе или крепкого чая? Думается мне, что не менее…

  • Творожное печенье

    Кулинария, которая продавала это печенье, прискорбно закрылась, и теперь мне ничего не остается, кроме как искать его рецепт. Интернет, разумеется,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments