Давид Робертович Иванов-Ножиков (zhumyrtka) wrote in easycooks,
Давид Робертович Иванов-Ножиков
zhumyrtka
easycooks

Category:

Вопрос про рыбу

Прошу помощи у знатоков рыбы. Купила филе некоего "морского сомика". По виду очень похоже на тиляпию, даже цвет мяса характерный. То есть, судя по филе, это короткая, почти круглая рыба, довольно толстая у позвоночника. Но у тиляпии обычно в середине филе, там, где кончается мясистая спина и начинаются ребра, у головы располагаются косточки, которые надо вытащить или прямо вырезать кусочек мяса с ними, а у "сомика" этого нет. Вкус ближе к треске, консистенция мяса - тоже, не такое плотное, сочное и белое, как у тиляпии, более прозрачное и рыхлое. Может ли кто-то подсказать, что это за рыба? Просто очередная разновидность тиляпии, которой у нас дали звучное название (ну как тиляпию иногда называют морской курицей или королевским окунем)? Да, по цене "сомик" дешевле тиляпии. Примерно как треска.

Пыталась искать в интернете, но ничего толком не нашла. Хотя, вопрос, скорее, праздный, чем прикладной.
Спасибо.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments