umkathebear (umkathebear) wrote in easycooks,
umkathebear
umkathebear
easycooks

Category:

Жесткая нижняя корочка на штруделе

Тут в комьюнити был уже похожий вопрос о корочке на штруделе, но у меня немного не о том.

Вопрос с верхней корочкой, кстати, отлично решается горячим яблочно-сливочным соусом... Но у меня нижняя получается очень жесткая: посоветуйте плиз, что можно сделать? Думаю, воду на протвинь подливать бессмысленно...

ЗЫ: рецепт теста в точности как в приведенной ссылке. Начинка довольно сочная получается, но все равно нижняя корка, хоть и тонкая (3 мм - максимум) - сухая и жесткая:((
Tags: Кулинарные приемы, Тесто слоеное
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…