ann-elfe (vanilla1sky) wrote in easycooks,
ann-elfe
vanilla1sky
easycooks

Category:

пирожки. пропорции

Обычно я пеку закрытые пироги.Сейчас вот нужно на празднование в бюро именно пирожки.А я не знаю сколько продуктов покупать.Тесту ж подниматься...если будет мало, то "добрать" уже времени не хватит...

Помогите , пожалуйста.

Тесто в пироги делала вегда по рецепту:
0,5 л жидкости (стак. кефира+стак молока)+дрожжи 5-10 г свежие+чуть сахара+муки как на оладьи.подождать, чтоб поднялось ( в тёплом месте)
добавить масла 200 г растопленного, соли, сахара ( если сладкие 0,5-1 стакан, если нет-пару стол ложек)
и муки, чтоб получилась правильная консистенция, то есть достаточно крутое тесто.Два раза дать подняться,разделать, печь.

На это уходит обычно 1,2 кг-1,5 кг муки.я не любитель взвешивать по рецепту, я как то руками всё , на ощупь..:)ну, вот, дощупалась..

Получается Пирог на лист и немножко, чтоб "так побаловаться", пирожков (штук 5)

мне нужно 50-60 штук нормальных пирожков обычной пирожной формы. это нужно двойную дозу? тройную брать?

большое спасибо за помощь.
Tags: Тесто дрожжевое, Торжество на работе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments