Андрей Бугайский (abugaisky) wrote in easycooks,
Андрей Бугайский
abugaisky
easycooks

Categories:

Грибной суп без затей

.

Очень просто готовить. И очень вкусно есть.


- 400 г замороженных белых грибов
- 4 картофелины
- 1 крупная морковь
- 2 луковицы
- кусок корня сельдерея
- по пол-пучка зелёного лука и укропа
- 1 ч.л. белого перца

Поставил вариться в 2 л солёной воды очищенную и довольно крупно нарезанную картошку.

В основной кастрюле разогрел масло и пассеровал неторопливо морковь, лук и сельдерей - всё кубиками.

Туда же вывалил размороженные грибы (можно и не размораживать), подрумянил на сильном огне.

Вылил картошку вместе с водой (варилось примерно 10-12 минут)

Всё вместе проварил ещё минут 10, добавил толчёный чёрный перец, ещё минута, выключил.
Посыпал рубеным зелёным дуком и укропом.



ИМХО, больше ничего тут не нужно. Но, при большом желании (или если девать некуда), суп можно дополнительно наполнить пшёнкой, перловкой, да хоть гребешками петушиными по старой русской традиции.

Да, ещё один момент. В супе на фото лука нет (по семейным обстоятельствам). Результат не страдает. Вместе с картошкой варилась зелёная часть порея (потом выкинул), и зелёный лук даёт свое.

.
Tags: Грибы, Суп
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…